Asiatische Gewürze
Asiatische Gewürze
Bei asiatischen Gewürzen denken wir meistens gleich an Curry. Wobei diese Bezeichnung gar nicht richtig ist, denn in Indien und vielen anderen asiatischen Ländern werden die Gerichte als “Curry” oder tamilisch “Kari” bezeichnet. Die dafür verwendete Gewürzmischung ist ein Masala.
Chinesisches 5-Gewürze-Pulver
- Five-Spice
- Fernöstliche Gewürzmischung mit Sternanis
- 20g
Panch Phoron
- Klassische bengalische 5-Gewürze-Mischung
- 70g
Der Szechuan-Drachen
- chinesisch-scharf, mit Chili und Szechuanpfeffer.
- 70g
entlang der Seidenstraße…
- für zentralasiatische Gerichte
- 70g
Baharat
- beliebte arabische Gewürzmischung
- 70g
Peppermint-Lemon-Spice
- Ein wenig britisch, ein wenig indisch, ein wenig türkisch.
- 100g
Kashmiri Masala
- Currymischung für köstliche nordindisch/pakistanische Gerichte
- 70g
Taklamakan
- Uigurische Gewürzmischung
- 70g
Jalfrezi
- Der Geschmack Bengalens.
- 120g
Rezeptkarte Laksa
- Gewürz-Grußkarte mit Rezept
- asiatischer Suppenklassiker mit "Malaysian Curry".
Kitchari
- wohltuend für Leib und Seele
- 310g
Rezeptkarte Auberginen-Walnuss-Röllchen
- Gewürz-Grußkarte mit Rezept
- Köstliche, vegane Vorspeise