Pfeffer & Chili
Pfeffer & Chili
Pfeffer und Chili sorgen für Schärfe in unseren Gerichten. Dabei sind die Früchte dieser beiden Pflanzenfamilien sehr unterschiedlich in ihrer Aromatik.
Bei den verschiedenen echten Pfeffersorten ist das Alkaloid Piperin für die Schärfe verantwortlich, das im Chili enthaltene Capsaicin wirkt jedoch wesentlich intensiver. Capsaicin kann der Mensch noch in einer Verdünnung von 1 zu einer Million erkennen.
Nachdem die Spanier im 15. Jahrhundert auf der Suche nach einem Seeweg nach Indien "versehentlich" in Mittelamerika landeten, brachten sie Chilis statt Pfeffer mit nach Hause. So kam der "Cayennepfeffer" nach Europa.
Auf dieser Seite präsentieren wir eine in Aromatik und Schärfe sehr unterschiedliche Auswahl verschiedener Pfeffer- und Chilisorten.
Unsere Auswahl an Pfeffer und Chilis:
Habañero-Chili “Red Savina”
- Extrem scharfe Chilisorte
- gemahlen, 20g
Tellicherry-Pfeffer
- 100g
Langpfeffer
- 70g
Cayennepfeffer
- Chili, gemahlen
- 70g
Pul Biber Spezial
- für alle, die es immer noch ein wenig würziger mögen!
- 60g
Chiliflocken mit Saat
- (Piri Piri)
- 50g
Weißer Muntok-Pfeffer
- für Geflügel, Fisch und helle Soßen
- 100g
Afrikanische Pfeffermelange, Mühle
- Außergewöhnliche Pfeffermischung
- in der Mühle, 45g
Zitronenpfeffer
- Fruchtig-scharfe Pfeffermischung
- Nachfüllbeutel, 70g
Roter Kampot-Pfeffer
- eine absolute Rarität aus Kambodscha
- 90g
Banasura-Hochlandpfeffer
- Eine seltene Spezialität aus Kerala.
- 60g
- 1
- 2
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