Afrikanische Gewürze
Afrikanische Gewürze
Von wegen "schwarzer Kontinent" – Afrika ist kunterbunt! Und das nicht nur bei den vielen farbenfrohen Stoffen. Die verschiedenen afrikanischen Länder beeindrucken uns mit ihren vielfältigen Landschaften, einer faszinierenden Pflanzen- und Tierwelt, ganz unterschiedlichen uralten Kulturen mit über 1000 Sprachen und vielen spannenden kulinarischen Genüssen.
Egal, ob nordafrikanische Tajine-Gerichte, äthiopsches "Doro Wot", südafrikanisches "Bobotie" oder senegalesisches "Poulet Yassa" – diese und viele weitere afrikanische Gerichte kannst Du mit den folgenden Gewürzmischungen ganz einfach zubereiten.
Unsere afrikanischen Gewürzmischungen:
Berbere
- Scharfe, äthiopische Gewürz-Mischung
- 70g
Yassa
- für ein senegalesisches Gericht
- 70g
Za’atar
- Arabische Sesam-Kräutermischung
- 60g
Afrikanische Pfeffermelange, Mühle
- Außergewöhnliche Pfeffermischung
- in der Mühle, 45g
Souk von Marrakesch
- für märchenhafte Couscous- und Tajinegerichte.
- 70g
Dukkah
- Ägyptische Sesam-Gewürzmischung
- 90g
Ras el Hanout
- für Tajine- und Couscousgerichte
- 70g
Afrikanische Pfeffermelange
- für Mühle und Mörser
- Nachfüllbeutel, 75g
Rezeptkarte Kürbis-Spinat-Eintopf “Afrika”
- Gewürz-Grußkarte mit Rezept
- eine cremige Suppe mit "Yassa" aus dem Senegal.
Tabil
- kleine "Tunesienreise" im Alltag.
- 70g
Rezeptkarte südafrikanisches Gemüse-Curry
- Gewürz-Grußkarte mit Rezept
- mit "Bo Kaap Masala"
African Spirit
- geröstete Currymischung
- 70g