Amerikanische Gewürze
Amerikanische Gewürze
Der amerikanische Kontinent wurde durch viele verschiedene Völker und Kulturen geprägt. So kamen bereits vor 16.000 Jahren die ersten Siedler aus Sibirien über die Beringstraße nach Nordamerika und verbreiteten sich bis ins heutige Chile. Um 1000 n. Chr. reisten die Wikinger bis nach Nordamerika, im Mittelalter "entdeckten" dann die Spanier und Portugiesen Mittel- und Südamerika und in der Zeit der schrecklichen Sklaverei vom 16. bis 19. Jahrhundert wurden Hunderttausende Afrikaner auf die amerikanischen Plantagen verschleppt. Von der Mitte des Neunzehnten Jahrhunderts bis in die Zeit des 2. Weltkriegs wanderten über 5 Millionen aus Europa ins "gelobte Land" aus.
Diese ganz unterschiedlichen Menschen brachten alle Ihre Kulturen aus der Heimat mit, die auf dem neuen Kontinent vielfältig miteinander verschmolzen. Was das für die Küchen Amerikas heißt, möchten wir mit unseren amerikanischen Gewürzmischungen und den dazu passenden Rezepten ein wenig verdeutlichen.
Unsere amerikanischen Gewürzmischungen:
Magic Barbecue Dust
- für eine leckere Grillkruste
- 100g
Mole Poblano
- für Mexikos berühmte Soße
- 70g
Coastal Coffee Rub
- Grillgewürz mit Arabica-Kaffee.
- 70g
Chili con Carne
- Mexikanische Mischung mit Kakao
- 70g
Rezeptkarte Jambalaya
- Gewürz-Grußkarte mit Rezept
- Spezialität aus Louisiana mit "Cajun-Gewürz"
Bar-B-Que
- American-Barbecue-Spice
- 70g
Montreal Steak Spice
- Für Fleisch vom Grill und aus dem Smoker.
- 70g
Sweet´n Smokey Rub
- Rauchig-karamellige Gewürzzubereitung
- 100g
Jerk
- Jamaikanisches Grillvergnügen
- 70g
Chimichurri rojo
- Unverzichtbarer Dip für die Grillsaison!
- 120g
Tex-Mex-Jalapeño
- Extra-scharfe Mischung mit geräucherten Jalapeño-Chilies
- 60g
Karibischer Reis
- mit Ananas und Erdnüssen
- 300g
- 1
- 2
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