Ayurvedisches und andere Wohltaten
Ayurvedisches und andere Wohltaten
Hier findest Du klassische Mischungen wie "Garam Masala", "Goldene Milch" (Kurkuma Latte), "Tridosha Masala" und "Chat Masala" oder das traditionelle indische Gericht "Kitchari", aber auch Asant, Kurkuma, grünen und schwarzen Kardamom oder Tamarindenpaste sowie viele weitere Köstlichkeiten für Leib und Seele.
„Tu Deinem Leib Gutes, damit Deine Seele Lust hat, darin zu wohnen.“
Dieser weise Spruch, der oft Winston Churchill zugesprochen wird, stammt ursprünglich von Theresa von Avila, einer spanischen Mystikerin aus dem 16. Jahrhundert. In der Vorstellung vieler Religionen und Kulturen existiert die Idee vom Körper als "Tempel" der Seele. Auch im Ayurveda gilt der Einklang von Leib und Seele als Ziel. Wer Yoga oder Tai Chi praktiziert, dem sind diese Gedanken vertraut. In der ayurvedischen Ernährungslehre spielen Gewürze und ihre Wirkung eine sehr wichtige Rolle.
Ghee
- wichtige Zutat in ayurvedischen Gerichten
- 150g
Kokosfett
- oder Kokosöl
- zum Backen, Braten und Frittieren
- 150g
Tamarindenpaste
- für Curries, Chutneys, Fischgerichte…
- 135g
Jasminreis
- Thailändischer Duftreis
- 500g
Sesam schwarz, 100g
- 100g
Kurkuma, gemahlen
- (Gelbwurz)
- 70g
Asant
- (Asafoetida)
- gemahlen, 25g
Kala Namak Salz
- Ayurvedisches Schwarzsalz
- 150g
Curryblätter
- (Karapincha)
- ganz, 10g
Kardamom, grün
ganz, 20g
Langpfeffer
- 70g
Schwarzer Kardamom
- ganz, 20g
- 1
- 2
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