Rezept: schwarzer Kichererbsensalat
Schwarze Kichererbsen (Kala Chana) stammen aus Asien, werden aber seit einiger Zeit auch in kleinen...
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Schwarze Kichererbsen (Kala Chana) stammen aus Asien, werden aber seit einiger Zeit auch in kleinen Mengen im italienischen Umbrien angebaut. Sie schmecken noch nussiger als ihre hellen Schwestern und sind, gerade in der vegetarischen und veganen Küche, ein wichtiger Eiweißlieferant.
Zubereitung:
(für 4-6 Personen)
- 250g schwarze Kichererbsen (Kala Chana) über Nacht einweichen. Am nächsten Tag circa 30 Minuten in Salzwasser garen, abgießen und für weitere 30 Minuten in einer Marinade aus
- 3 Esslöffel Weißweinessig,
- 3 Esslöffel Rapsöl,
- 1 Teelöffel Tomatenmark,
- 1 Teelöffel mildem Honig,
- 2 Teelöffel “Salz in der Suppe” und
- 1 Teelöffel “Pul Biber Spezial” durchziehen lassen. Nun mit
- 1 roten Paprikaschote,
- ½ Salatgurke, beides fein gewürfelt, und
- 1 Esslöffel frischem gehackten Estragon verfeinern.