Rezept: Peri-Peri-Pasta und gebratene Halloumi-Würfel
- vegetarisch, mit “Peri Peri”.
Heute macht die Pasta einen Ausflug in weit entfernte Gefilde. Unsere südafrikanische Gewürzmischung “Peri Peri” verleiht der fruchtig-scharfen Soße ein warmes Feuer.
Zubereitung:
(für 3 Personen)
- 1 kleingeschnittene Zwiebel und
- 1 feingehackte Knoblauchzehe in etwas Öl anschwitzen.
- 2 kleingeschnittene rote Paprikaschoten,
- 1 Esslöffel Tomatenmark,
- 1 geschälten und gewürfelten Apfel,
- 2 Teelöffel “Peri Peri“,
- 250ml Ananassaft und
- etwas Salz zufügen. Das Gemüse in circa 20 Minuten weichdünsten und anschließend pürieren. In der Zwischenzeit
- 300g Spaghetti al dente kochen und
- 200g gewürfelten Halloumi (oder anderen Grillkäse) in
- heißem Öl von allen Seiten braun anbraten. Die Spaghetti mit der Soße vermischen, auf Tellern verteilen, die Käsewürfel darüber geben und mit
- Schnittlauchröllchen bestreut servieren.
“Peri Peri” besteht aus diesen Zutaten:
Gemüsepaprika, Paprika, Chili, Knoblauch, Steinsalz, Rohrzucker, Pfeffer, Zwiebel, Koriander, Kreuzkümmel, Ingwer, Zitronensäure und Zitronenschale.