Rezept: scharfe Empanadas
Zubereitung:
Rezept für circa 30 Empanadas. Für den Teig- 400g Dinkelvo...
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Zubereitung:
Rezept für circa 30 Empanadas.
Für den Teig
- 400g Dinkelvollkornmehl mit
- 2 Teelöffel Backpulver vermischen.
- 300g Magerquark,
- 3 Esslöffel Öl,
- 2 Eier und
- 1/2 Teelöffel Salz dazugeben, zu einem elastischen Teig verkneten und 10 Minuten ruhen lassen.
vegetarische Füllung:
(für 30 Empanadas)
- 200g geriebenen Käse (Gouda oder Cheddar)
- 1 in Ringe geschnittene Frühlingszwiebel,
- 1 fein geschnittene rote Paprikaschote und
- 1-2 Teelöffel “Xiuhticuhtli” vermischen.
Fleischfüllung:
(für 30 Empanadas)
- 300g Rinderhack,
- 1 fein geschnittene Zwiebel und
- 2 gehackte Tomaten anbraten und mit
- 2 Teelöffel “Xiuhticuhtli” und Salz würzen. Etwas abkühlen lassen.
Den Teig ca. 3mm dick ausrollen, Kreise mit etwa 12cm Durchmesser ausstechen und jeweils einen Esslöffel Füllung in die Mitte geben. Den Teigrand mit Eigelb bestreichen, zu Halbkreisen zusammenklappen und mit einer Gabel oder den Fingern festdrücken. Die Empanadas auf ein mit Backpapier asgelegtes Backblech legen und bei 180°C ca. 15 Minuten backen.