Rezept: Oliven-Lachs mit Streuselkruste
mit “Oliven-Paprika-Tapenade”
Zubereitung:
(für 6 Personen)
- Eine Packung “Oliven-Paprika-Tapenade” nach Packungsanleitung mit
- Wasser,
- Olivenöl und
- Balsamico-Essig anrühren.
- Eine Lachsseite (ca. 1,3 kg) mit der Hautseite nach unten auf ein geöltes Backblech legen und salzen. Für die Kruste
- 7 Esslöffel Olivenöl mit
- 2 Esslöffel gemahlenen Mandeln,
- 7 Esslöffel Semmelbrösel und
- 7 Esslöffel geriebenem Parmesan zu Streusel vermischen.
Die Tapenade und darüber die Streusel auf dem Lachs locker verteilen und im Ofen ca. 30 Minuten bei 180° C backen.
Dazu passt ein Salat, Kartoffeln oder Reis.
Statt Tapenade kannst Du für dieses Gericht auch sehr gut “Bruschetta” oder “Bruschetta piccante” verwenden.
“Oliven-Paprika-Tapenade” besteht aus folgenden Zutaten:
Oliven, Gemüsepaprika, Tomaten, Zwiebel, Knoblauch. Pfeffer, Rosmarin, Oregano, Thymian, Bohnenkraut, Basilikum, Paprika, Majoran und Fenchel.