Rezept: Gemüsecurry mit schwarzen Kichererbsen
mit "grünem Gemüsecurry".
Nussige schwarze Kichererbsen, viel Gemüse und eine fruchtig-knackig...
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mit “grünem Gemüsecurry”.
Nussige schwarze Kichererbsen, viel Gemüse und eine fruchtig-knackige Beilage ergeben ein ausgewogenes und köstliches, veganes Currygericht.
Zubereitung:
(für 4 Personen)
- 1 Zwiebel,
- 1 Stück Ingwer (circa 2cm) und
- 1 Chilischote (nach Belieben) kleinschneiden und in heißem Öl anbraten.
- 250g über Nacht eingeweichte schwarze Kichererbsen,
- 400ml Kokosmilch,
- 3 Teelöffel “Grünes Gemüse-Curry“,
- 1 Teelöffel Kurkuma und
- 200ml Wasser zufügen, alles 20 Minuten kochen. Nun
- 400g Wirsing,
- 1 Möhre und
- 1 Kartoffel grob zerteilen.
- 1 Esslöffel Tahin (Sesampaste), das Gemüse und
- Salz nach Geschmack zum Currygericht geben und weitere 10-15 Minuten garen. Als knackige Beilage
- 1 säuerlichen Apfel,
- ½ frische, rote Chilischote und
- einige Korianderblätter kleinschneiden und mit dem
- Saft einer halben Limone vermischen.
Das “Grüne Gemüsecurry” besteht aus diesen Zutaten:
Curryblätter, Kreuzkümmel, Koriander, Kurkuma, Pfeffer, Bockshornklee, Ceylon-Zimt, Ingwer, Kardamom und Piment.