Rezept: Gebackenes Gemüsecurry
- mit mild-würzigem "Weiterlesen
- mit mild-würzigem “Sri Lanka Curry” und “Punjabi Garam Masala“, einer besonderen nordindischen Variante des klassischen Garam Masala.
Zubereitung:
(für 4 Personen)
- circa 700g Hokkaido-Kürbis mit der Schale in 2cm breite Spalten schneiden,
- 1 rote Paprika,
- 400g Blumenkohl und
- 1 große Zwiebel grob zerteilen. Das Gemüse in eine Auflaufform geben, salzen und pfeffern, mit ein wenig Öl beträufeln und im vorgeheizten Backofen bei 180°C eine halbe Stunde backen. In der Zwischenzeit
- 400ml passierte Tomaten,
- 500ml Kokosmilch,
- 1 Teelöffel geriebenen Ingwer,
- 3 Teelöffel”Sri Lanka Curry” (wer es schärfer mag, nimmt “Jaffna Curry“),
- 2 Teelöffel “Punjabi Garam Masala” und
- Salz nach Geschmack verrühren und über das Gemüse geben. Eine weitere halbe Stunde backen. Eventuell zum Schluss abdecken.
Dazu passt zum Beispiel Biryani-Reis.