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Garam Masala Vegetarisch

Rezept: Zwiebel-Bhajis mit Raita und süß-sauren Radieschen

Mit Kicherbsenteig umhüllte und in heißem Öl ausgebackene Zwiebelringe. Eine knusprige, indische ...
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Mit Kicherbsenteig umhüllte und in heißem Öl ausgebackene Zwiebelringe. Eine knusprige, indische Vorspeise voller Aromen, die Du Dir nicht entgehen lassen solltest.

Zubereitung:

(Vorspeise für 4 Personen)

Süß-saure Radieschen

  • 300g Radieschen in Scheiben schneiden und mit
  • 2 Esslöffel Balsamico-Essig,
  • 1 Esslöffel Rapsöl,
  • ½ Teelöffel Salz und
  • 1 Teelöffel Agavendicksaft oder Zucker verrühren. 30 Minuten ziehen lassen, dabei öfter umrühren.

Raita

  • ½ Teelöffel ganzen Kreuzkümmel und
  • ½ Teelöffel braune Senfkörner in einer trockenen Pfanne anrösten. Mit
  • 200g (veganem) Joghurt und
  • 1 Prise Salz verrühren.

Zwiebel-Bhajis

  • 60g Kichererbsenmehl mit
  • 30g Reismehl,
  • 2 Esslöffeln frischen, gehackten Korianderblättern,
  • ½ Teelöffel Chiliflocken,
  • 1 Teelöffel “Garam Masala“,
  • ½ Teelöffel Kurkuma,
  • ½ Teelöffel Fenchelsaat,
  • ½ Teelöffel Salz,
  • ½ Teelöffel Backpulver,
  • ¼ Teelöffel Ajowan und
  • 100ml Wasser verrühren.
  • 2 mittelgroße Zwiebeln halbieren, in schmale Streifen schneiden, unter den Teig mengen und esslöffelweise in reichlich heißem Öl von beiden Seiten knusprig braun braten (insgesamt circa 5-6 Minuten).

Die Zwiebel-Bhajis zusammen mit den Beilagen anrichten und nach Belieben Korianderblätter darüber streuen.

“Garam Masala” besteht aus diesen Zutaten:

Kardamom, Kreuzkümmel, Pfeffer, Koriander, Ceylon-Zimt, Chili, Fenchel, Nelken, Muskat und Lorbeer.

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