Rezept: Zwiebel-Bhajis mit Raita und süß-sauren Radieschen
Mit Kicherbsenteig umhüllte und in heißem Öl ausgebackene Zwiebelringe. Eine knusprige, indische ...
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Mit Kicherbsenteig umhüllte und in heißem Öl ausgebackene Zwiebelringe. Eine knusprige, indische Vorspeise voller Aromen, die Du Dir nicht entgehen lassen solltest.
Zubereitung:
(Vorspeise für 4 Personen)
Süß-saure Radieschen
- 300g Radieschen in Scheiben schneiden und mit
- 2 Esslöffel Balsamico-Essig,
- 1 Esslöffel Rapsöl,
- ½ Teelöffel Salz und
- 1 Teelöffel Agavendicksaft oder Zucker verrühren. 30 Minuten ziehen lassen, dabei öfter umrühren.
Raita
- ½ Teelöffel ganzen Kreuzkümmel und
- ½ Teelöffel braune Senfkörner in einer trockenen Pfanne anrösten. Mit
- 200g (veganem) Joghurt und
- 1 Prise Salz verrühren.
Zwiebel-Bhajis
- 60g Kichererbsenmehl mit
- 30g Reismehl,
- 2 Esslöffeln frischen, gehackten Korianderblättern,
- ½ Teelöffel Chiliflocken,
- 1 Teelöffel “Garam Masala“,
- ½ Teelöffel Kurkuma,
- ½ Teelöffel Fenchelsaat,
- ½ Teelöffel Salz,
- ½ Teelöffel Backpulver,
- ¼ Teelöffel Ajowan und
- 100ml Wasser verrühren.
- 2 mittelgroße Zwiebeln halbieren, in schmale Streifen schneiden, unter den Teig mengen und esslöffelweise in reichlich heißem Öl von beiden Seiten knusprig braun braten (insgesamt circa 5-6 Minuten).
Die Zwiebel-Bhajis zusammen mit den Beilagen anrichten und nach Belieben Korianderblätter darüber streuen.
“Garam Masala” besteht aus diesen Zutaten:
Kardamom, Kreuzkümmel, Pfeffer, Koriander, Ceylon-Zimt, Chili, Fenchel, Nelken, Muskat und Lorbeer.