Rezept: Süßkartoffel-Dhal mit knusprigem Spiegelei
Das in knusprigen Gewürzen gebratene Spiegelei thront auf einem cremigen, scharfem Curry aus Süßk...
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Das in knusprigen Gewürzen gebratene Spiegelei thront auf einem cremigen, scharfem Curry aus Süßkartoffel, Zucchini und roten Linsen. Ein Gaumenschmeichler! Wenn Du es nicht so feurig magst, ersetze das “Jaffna Curry” durch “Sri Lanka Curry” ohne Chili.
Zubereitung:
(für 4 Personen)
- je 2 klein geschnittene Zwiebeln und
- Knoblauchzehen,
- 1 daumengroßes Stück Ingwer, fein geschnitten,
- 2 Teelöffel Kurkuma und
- 2 Teelöffel “Jaffna-Curry” in etwas Öl anschwitzen.
- 700g gewürfelte (ca. 1cm groß) Süßkartoffel,
- 1 Liter Wasser und
- etwas Salz dazu geben, 5 Minuten kochen.
- 300g rote Linsen und
- 2 kleine (ca. 1cm dicke) gewürfelte Zucchini zufügen, weitere 8 Minuten garen. Eventuell noch einmal mit Salz abschmecken.
- In einer Pfanne etwas Öl erhitzen,
- 4 geschnittene rote Zwiebeln und
- 2 in feine Ringe geschnittene rote Chilies darin anbraten.
- 3 Teelöffel “Panch Phoron” zugeben und noch eine Minute mitbraten. Nun in dieser würzigen Mischung
- 4 Spiegeleier braten. Die Eier auf den Linsen anrichten, nach Belieben mit
- Korianderblättern bestreuen und servieren.
Die verwendeten Gewürzmischungen bestehen aus folgenden Zutaten:
“Jaffna Curry“: Kreuzkümmel, Koriander, Kurkuma, Chili, Pfeffer, Bockshornklee, Ceylon-Zimt, Ingwer, Kardamom, Piment und Curryblätter.
“Panch Phoron“: Schwarzkümmel, braune und gelbe SENFsaat, Bockshornklee, Fenchel und Kreuzkümmel.
“Sri Lanka Curry“: Kreuzkümmel, Koriander, Kurkuma, Pfeffer, Bockshornklee, Ceylon-Zimt, Ingwer, Kardamom, Piment, Curryblätter.