Rezept: Rote Bete-Curry
Ein veganes Rezept mit "Panch Phoron" und "Punjabi Garam Masala".
Zutaten:
(für 4 Person...Weiterlesen
Ein veganes Rezept mit “Panch Phoron” und “Punjabi Garam Masala”.
Zutaten:
(für 4 Personen)
- 1 Zwiebel,
- 1 Knoblauchzehe und
- 1 Stück Ingwer (2cm) klein schneiden und zusammen mit
- 1 Teelöffel “Panch Phoron” in Öl anbraten.
- 600g Rote Bete, geschält und in Scheiben geschnitten,
- 1 Teelöffel Tamarindenpaste,
- 300ml Kokosmilch,
- 3 Esslöffel Zucker,
- 2 Teelöffel “Punjabi Garam Masala” und
- Salz nach Geschmack dazu geben, circa 30-40 Minuten sanft garen. Mit
- Koriandergrün bestreut servieren.
Das Rote-Bete-Curry kann man zum Beispiel gut mit dem gefüllten Naan-Brot kombinieren.
Die Zutaten der verwendeten Gewürzmischungen:
“Panch Phoron“: Schwarzkümmel, braune und gelbe SENFsaat, Bockshornklee, Fenchel und Kreuzkümmel.
“Punjabi Garam Masala“: Kreuzkümmel, Koriander, Kardamom, Ceylon-Zimt, Pfeffer, Sternanis, Macis, Nelken, Lorbeer und Muskat.