Rezept: Malaiisches Gemüse-Curry
Die berühmte malaiische Küche ist durch viele Einwanderer, vor allem aus Indien, China und Thailan...
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Die berühmte malaiische Küche ist durch viele Einwanderer, vor allem aus Indien, China und Thailand, geprägt. Die Gerichte leben vom raffinierten Zusammenspiel des ingwerähnlichen Galgant, einer leichten Süße und den zitronigen Noten der Kaffirlimettenblätter.
Bei der Gemüseauswahl kannst Du Deiner Fantasie freien Lauf lassen. Je bunter, desto besser – denn das Auge isst ja schließlich mit!
Zubereitung:
(für 4 Personen)
- 800g gemischtes Gemüse nach Lust und Laune (z. Bsp. Zucchini, Möhren, grüne Bohnen, Paprika, Kartoffeln…) in mundgerechte Stücke schneiden.
- 1 gewürfelte Zwiebel und
- ½ Teelöffel Kokosblütenzucker in
- Kokosöl anbraten. Das vorbereitete Gemüse,
- 200ml Kokosmilch,
- 200ml Wasser,
- 2-3 Teelöffel “Malaysian Curry“,
- etwas Salz und
- 1 Sternanis dazugeben, umrühren und mit aufgelegtem Deckel circa 10-15 Minuten garen.
Mit Basmatireis servieren.
Dieses Gemüse-Curry lässt sich sehr gut mit Beef Rendang kombinieren.