Rezept: Beef Rendang
Dieser Klassiker der indonesischen und malaiischen Küche wird langsam geschmort - so entsteht ein ...
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Dieser Klassiker der indonesischen und malaiischen Küche wird langsam geschmort – so entsteht ein Gericht aus zarten Rindfleischstücken voller herrlich duftender Aromen.
Beef Rendang – Zubereitung:
(für 4 Personen)
- 60g Kokosraspel in einer trockenen Pfanne anrösten und beiseite stellen.
- 2 Knoblauchzehen,
- 1 daumengroßes Stück Ingwer,
- 1 Chilischote und
- 1 rote Zwiebel grob zerteilen und zusammen mit
- 1½ Esslöffel “Malaysian Curry“,
- 1 Esslöffel Soyasauce,
- ½ Teelöffel Salz,
- ½ Esslöfel Zucker und
- 5 Esslöffel Wasser fein pürieren. Die entstandene Paste in
- etwas Kokosöl so lange anrösten, bis die gesamte Flüssigkeit verdampft ist. Nun
- 500g Rinder-Gulasch,
- 100ml Kokosmilch,
- ½ Tasse Wasser,
- die gerösteten Kokosraspel,
- 1 Zimtstange und
- 2 Kaffirlimettenblätter unterrühren. Mit aufgelegtem Deckel circa 1 Stunde schmoren (beziehungsweise so lange, bis das Fleisch zart und die Flüssigkeit weitgehend eingekocht ist).
Mit Basmatireis servieren.
Beef Rendang lässt sich sehr gut mit malaiischem Gemüse-Curry kombinieren.