Rezept: Laksa
Das Rezept für diese würzig-scharfe Nudelsuppe brachten ursprünglich chinesische Einwanderer nach...
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Das Rezept für diese würzig-scharfe Nudelsuppe brachten ursprünglich chinesische Einwanderer nach Malaysia, wo sie durch die dortigen Einflüsse immer weiter verfeinert wurde. Laksa kannst Du mit Fleisch, Fisch oder wie in dieser Variante vegan zubereiten.
Zubereitung:
(für 4 Teller Suppe)
- 1 Knoblauchzehe, ein
- 2cm großes Stück Ingwer, beides fein gehackt, und
- 3 gewürfelte Schalotten in
- etwas Kokosfett anbraten.
- 400ml Kokosmilch,
- 400ml Gemüsebrühe,
- 1 Teelöffel Kurkuma,
- 1 Teelöffel Tamarindenpaste,
- 3 Teelöffel “Malaysian Curry” und
- 1 Prise Salz dazugeben. 10 Minuten sanft köcheln lassen.
- 100g Kräuterseitlinge,
- 1 Möhre,
- 1 rote Spitzpaprika und
- 200g Mangold in gleichgroße Stücke schneiden und in die Suppe geben. Circa 10 Minuten weiter garen.
- 200g Tofuwürfel zugeben und mit
- einem Spritzer Limonensaft und eventuell etwas Salz abrunden.
- 100g Reisnudeln nach Packungsanleitung zubereiten, in 4 Teller verteilen und mit der Suppe auffüllen. Mit
- (Mungbohnen-)Sprossen,
- Korianderblättern und
- Chiliringen bestreut servieren.