Rezept: Käse-Weinsuppe
- mit “So ein Käse!”
Mit unserer beliebten Gewürzmischung “So ein Käse!” lassen sich nicht nur die Brotzeit-Spezialitäten Obatzda, Spundekäs und Liptauer zubereiten. Auch dieser cremigen Suppe aus kräftgem Bergkäse und reifer, süßer Birne verleiht “So ein Käse!” das gewisse, würzige Etwas.
Genießt diese Käsesuppe an einem kühlen Herbstabend mit frisch geröstetem Brot und einem Glas Wein.
Zubereitung:
(für 2 Teller Suppe)
- 1 halbe reife Birne schälen und fein würfeln. Zusammen mit
- 1 gewürfelten Zwiebel in
- 1 Esslöffel Butter glasig dünsten.
- 1 Esslöffel Mehl dazugeben und mit einem Schneebesen glattrühren. Mit
- 150ml trockenem Weißwein sowie
- 250ml Gemüsebrühe ablöschen und alles gut verrühren.
- 60g Bergkäse,
- 1 Schuss Sahne sowie
- 1 Teelöffel “So ein Käse!” dazugeben und die Suppe einige Minuten sanft köcheln lassen. Die Käse-Weinsuppe eventuell noch etwas salzen, auf Tellern anrichten und mit Birnenschnitzen, frischer Petersilie und ein wenig “So ein Käse!” dekoriert servieren.
“So ein Käse!” besteht aus diesen Zutaten:
Paprika, Tomate, Zwiebel, Schnittlauch, Steinsalz, SENFsaat, Pfeffer, Majoran, Schabziegerklee, Liebstock, Thymian und Kümmel.