Rezept: Hähnchen-Curry mit Ananas-Salat
Zubereitung:
(für 4 Personen)- 1 Zwiebel,
- 2 Knoblauchzehen undWeiterlesen
Zubereitung:
(für 4 Personen)
- 1 Zwiebel,
- 2 Knoblauchzehen und
- 1 daumengroßes Stück Ingwer fein würfeln und zusammen mit
- 1 Esslöffel Curryblätter,
- 1 Stange Ceylon-Zimt und
- 1 Teelöffel Kurkuma in
- 1 Esslöffel heißem Kokosöl (oder anderes Pflanzenöl) anschwitzen. Mit
- 200ml Kokosmilch und
- 200ml Wasser ablöschen.
- 2 Esslöffel “Jaffna Curry” unterrühren und mit
- Salz abschmecken.
- 1 Hähnchen (ca. 1kg), in Stücke geteilt und von der Haut befreit, in die Soße geben und das Ganze circa 30 Minuten garen.
Für den Ananas-Salat
- 1 Ananas schälen, vierteln und den Strunk entfernen. In dünne Scheiben schneiden und auf einem Teller anrichten.
- 1 rote Chili und
- 1 rote Zwiebel in feine Ringe schneiden, gleichmäßig auf der Ananas verteilen und mit wenig Salz bestreuen.
Das Hähnchencurry mit Basmatireis und dem Ananas-Salat servieren.
Für eine köstliche Reistafel (in Sri Lanka “Rice and Curry” genannt) lässt sich dieses Gericht gut mit “Bohnen-Cashew-Curry und Kokosnuss-Sambal” kombinieren.