Bohnen-Cashew-Curry mit Kokosnuss-Sambal
Zubereitung:
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Zubereitung:
(für 4 Personen)
- 1 Esslöffel Kokosöl (oder anderes Pflanzenöl) erhitzen,
- 1 Teelöffel braune Senfkörner,
- 1 Teelöffel Chilipulver,
- 1 Teelöffel Kurkuma,
- einige Curryblätter und
- 1 fein geschnittene Zwiebel darin anschwitzen.
- 200ml Kokosmilch,
- 200ml Wasser,und
- 1 Esslöffel “Sri Lanka Curry” zugeben, umrühren und mit Salz abschmecken.
- 3 gehäufte Esslöffel Cashewkerne und
- 500g geputzte grüne Bohnen (evtl. TK) in die Soße geben. Das Gemüsecurry 8-10 Minuten garen.
- Mit Basmati-Reis und einem Kokosnuss-Sambal servieren.
Kokosnuss-Sambal:
- 70g getrocknete Kokosraspel mit
- 50ml kochendem Wasser befeuchten, 10 Minuten ziehen lassen. Dann den
- Saft von 1-2 Limonen,
- 2 Teelöffel Chilipulver (oder 1 Teelöffel Chili- und 1 Teelöffel Paprikapulver) und
- Salz nach Geschmack untermischen.
Für eine köstliche Reistafel (in Sri Lanka “Rice and Curry” genannt) lässt sich dieses Gericht gut mit “Hähnchencurry und Ananassalat” kombinieren.