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Sri Lanka Curry Vegan

Bohnen-Cashew-Curry mit Kokosnuss-Sambal

Zubereitung:

(für 4 Personen)

Zubereitung:

(für 4 Personen)

  • 1 Esslöffel Kokosöl (oder anderes Pflanzenöl) erhitzen,
  • 1 Teelöffel braune Senfkörner,
  • 1 Teelöffel Chilipulver,
  • 1 Teelöffel Kurkuma,
  • einige Curryblätter und
  • 1 fein geschnittene Zwiebel darin anschwitzen.
  • 200ml Kokosmilch,
  • 200ml Wasser,und
  • 1 Esslöffel “Sri Lanka Curry” zugeben, umrühren und mit Salz abschmecken.
  • 3 gehäufte Esslöffel Cashewkerne und
  • 500g geputzte grüne Bohnen (evtl. TK) in die Soße geben. Das Gemüsecurry 8-10 Minuten garen.
  • Mit Basmati-Reis und einem Kokosnuss-Sambal servieren.

Kokosnuss-Sambal:

  • 70g getrocknete Kokosraspel mit
  • 50ml kochendem Wasser befeuchten, 10 Minuten ziehen lassen. Dann den
  • Saft von 1-2 Limonen,
  • 2 Teelöffel Chilipulver (oder 1 Teelöffel Chili- und 1 Teelöffel Paprikapulver) und
  • Salz nach Geschmack untermischen.

Für eine köstliche Reistafel (in Sri Lanka “Rice and Curry” genannt) lässt sich dieses Gericht gut mit “Hähnchencurry und Ananassalat” kombinieren.

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