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Fisch Masala Peppermint-Lemon-Spice Tandoori Masala

Rezept: Fisch-Pakora auf Tandoori-Linsen

Schon bei der Zubereitung der saftigen Fischwürfel auf nussigen roten Linsen duftet die ganze Küch...
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Schon bei der Zubereitung der saftigen Fischwürfel auf nussigen roten Linsen duftet die ganze Küche nach den köstlichen Aromen Indiens.

Zubereitung:

(für 4 Personen)

  • 500g Kabeljaufilet in Würfel (ca. 4 x 4cm) schneiden und salzen.
  • 200g Kichererbsenmehl mit
  • 500g Wasser,
  • 2 fein gehackten Zwiebeln,
  • 3-4 Teelöffel “Fisch Masala“,
  • 3 Teelöffel Bockshornkleeblätter,
  • 1 Teelöffel Kurkuma und
  • etwas Salz zu einem Teig verrühren, 5 Minuten quellen lassen. Nun die Kabeljau-Würfel mit etwas
  • Kichererbsenmehl bestäuben, anschließend (mit Hilfe eines Esslöffels) in dem dickflüssigen Teig wenden und sogleich in nicht zu heißem
  • Ghee (Ayurvedisches Butterfett) knusprig braun braten.

Für die Linsen

  • eine fein gehackte Zwiebel in
  • etwas Ghee (oder Öl) andünsten.
  • 350g rote Linsen,
  • 3 Esslöffel Tomatenmark,
  • 2 Teelöffel “Tandoori-Masala” und
  • 900ml Wasser dazugeben, 10 -15 Minuten bis zur gewünschten Bissfestigkeit garen. Zum Schluss mit Salz abschmecken und
  • 200g halbierte Kirschtomaten unterziehen.

Den Fisch auf den Linsen anrichten und zum Beispiel mit einem Gurken-Minz-Joghurt servieren. Dafür

  • 200g Naturjoghurt mit
  • 2 Teelöffel “Peppermint-Lemon-Spice” verrühren und
  • 100g in feine Scheiben geschnittene Salatgurke unterheben.

Die Zutaten der in diesem Rezept verwendeten Gewürzmischungen:

  • Fisch Masala“: Tomate, Zwiebel, Amchur (gemahlene grüne Mango), Kurkuma, Cardamom, Fenchel, Chili, Koriander, Kreuzkümmel, Ceylon-Zimt, Pfeffer, Ingwer, SENFmehl, Piment, Nelken, Muskat und Lorbeer.
  • Tandoori-Masala“: Kreuzkümmel, Koriander, Paprika, Nelken, Zimt, Ingwer, Knoblauch, Chili, Kurkuma und Cardamom.
  • Peppermint-Lemon-Spice“: Knoblauch, Zitronenschale, ägyptische Minze, Grüner Pfeffer, Steinsalz und Zitronensäure.

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