Schlagwörter/Tags

Fisch Masala Peppermint-Lemon-Spice Tandoori Masala

Rezept: Fisch-Pakora auf Tandoori-Linsen

Schon bei der Zubereitung der saftigen Fischwürfel auf nussigen roten Linsen duftet die ganze Küch...
Weiterlesen

Schon bei der Zubereitung der saftigen Fischwürfel auf nussigen roten Linsen duftet die ganze Küche nach den köstlichen Aromen Indiens.

Zubereitung:

(für 4 Personen)

  • 500g Kabeljaufilet in Würfel (ca. 4 x 4cm) schneiden und salzen.
  • 200g Kichererbsenmehl mit
  • 500g Wasser,
  • 2 fein gehackten Zwiebeln,
  • 3-4 Teelöffel “Fisch Masala“,
  • 3 Teelöffel Bockshornkleeblätter,
  • 1 Teelöffel Kurkuma und
  • etwas Salz zu einem Teig verrühren, 5 Minuten quellen lassen. Nun die Kabeljau-Würfel mit etwas
  • Kichererbsenmehl bestäuben, anschließend (mit Hilfe eines Esslöffels) in dem dickflüssigen Teig wenden und sogleich in nicht zu heißem
  • Ghee (Ayurvedisches Butterfett) knusprig braun braten.

Für die Linsen

  • eine fein gehackte Zwiebel in
  • etwas Ghee (oder Öl) andünsten.
  • 350g rote Linsen,
  • 3 Esslöffel Tomatenmark,
  • 2 Teelöffel “Tandoori-Masala” und
  • 900ml Wasser dazugeben, 10 -15 Minuten bis zur gewünschten Bissfestigkeit garen. Zum Schluss mit Salz abschmecken und
  • 200g halbierte Kirschtomaten unterziehen.

Den Fisch auf den Linsen anrichten und zum Beispiel mit einem Gurken-Minz-Joghurt servieren. Dafür

  • 200g Naturjoghurt mit
  • 2 Teelöffel “Peppermint-Lemon-Spice” verrühren und
  • 100g in feine Scheiben geschnittene Salatgurke unterheben.

Die Zutaten der in diesem Rezept verwendeten Gewürzmischungen:

  • Fisch Masala“: Tomate, Zwiebel, Amchur (gemahlene grüne Mango), Kurkuma, Cardamom, Fenchel, Chili, Koriander, Kreuzkümmel, Ceylon-Zimt, Pfeffer, Ingwer, SENFmehl, Piment, Nelken, Muskat und Lorbeer.
  • Tandoori-Masala“: Kreuzkümmel, Koriander, Paprika, Nelken, Zimt, Ingwer, Knoblauch, Chili, Kurkuma und Cardamom.
  • Peppermint-Lemon-Spice“: Knoblauch, Zitronenschale, ägyptische Minze, Grüner Pfeffer, Steinsalz und Zitronensäure.

Kulinarische Geschenkideen

Die Masala-Kochbücher

Iss mal was anderes:
Geschenk-Gutscheine

Das Masala-Kochbuch
"Fernweh auf Rezept"
» Jetzt bestellen
Iss mal was anderes:
"Geschenk-Gutscheine"
» Jetzt bestellen
Previous slide
Next slide

Wir übernehmen Verantwortung

Unsere Produkte stellen wir aus hochwertigen, natürlichen Rohstoffen her. Diese stammen zum großen Teil aus kontrolliert biologischem Anbau.

Den Strom für unsere Produktion erzeugen wir mit unserer Photovoltaik-Anlage auf dem Dach. Und wenn das mal nicht reicht, beziehen wir Ökostrom von Green Planet Energy.

Und Eure Bestellungen versenden wir klimaneutral mit DHL GoGreen.

Akzeptierte Zahlungsarten