Rezept: Fisch-Pakora auf Tandoori-Linsen
Schon bei der Zubereitung der saftigen Fischwürfel auf nussigen roten Linsen duftet die ganze Küch...
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Schon bei der Zubereitung der saftigen Fischwürfel auf nussigen roten Linsen duftet die ganze Küche nach den köstlichen Aromen Indiens.
Zubereitung:
(für 4 Personen)
- 500g Kabeljaufilet in Würfel (ca. 4 x 4cm) schneiden und salzen.
- 200g Kichererbsenmehl mit
- 500g Wasser,
- 2 fein gehackten Zwiebeln,
- 3-4 Teelöffel “Fisch Masala“,
- 3 Teelöffel Bockshornkleeblätter,
- 1 Teelöffel Kurkuma und
- etwas Salz zu einem Teig verrühren, 5 Minuten quellen lassen. Nun die Kabeljau-Würfel mit etwas
- Kichererbsenmehl bestäuben, anschließend (mit Hilfe eines Esslöffels) in dem dickflüssigen Teig wenden und sogleich in nicht zu heißem
- Ghee (Ayurvedisches Butterfett) knusprig braun braten.
Für die Linsen
- eine fein gehackte Zwiebel in
- etwas Ghee (oder Öl) andünsten.
- 350g rote Linsen,
- 3 Esslöffel Tomatenmark,
- 2 Teelöffel “Tandoori-Masala” und
- 900ml Wasser dazugeben, 10 -15 Minuten bis zur gewünschten Bissfestigkeit garen. Zum Schluss mit Salz abschmecken und
- 200g halbierte Kirschtomaten unterziehen.
Den Fisch auf den Linsen anrichten und zum Beispiel mit einem Gurken-Minz-Joghurt servieren. Dafür
- 200g Naturjoghurt mit
- 2 Teelöffel “Peppermint-Lemon-Spice” verrühren und
- 100g in feine Scheiben geschnittene Salatgurke unterheben.
Die Zutaten der in diesem Rezept verwendeten Gewürzmischungen:
- “Fisch Masala“: Tomate, Zwiebel, Amchur (gemahlene grüne Mango), Kurkuma, Cardamom, Fenchel, Chili, Koriander, Kreuzkümmel, Ceylon-Zimt, Pfeffer, Ingwer, SENFmehl, Piment, Nelken, Muskat und Lorbeer.
- “Tandoori-Masala“: Kreuzkümmel, Koriander, Paprika, Nelken, Zimt, Ingwer, Knoblauch, Chili, Kurkuma und Cardamom.
- “Peppermint-Lemon-Spice“: Knoblauch, Zitronenschale, ägyptische Minze, Grüner Pfeffer, Steinsalz und Zitronensäure.