Rezept: Cape-Burger
- mit “Bo Kaap Masala” und “Chakalaka”-Gewürzmischung.
Chakalaka – ein saftiges südafrikanisches Gemüse-Relish spielt bei diesem Burger, neben dem lecker abgeschmeckten Rinderhack, die Hauptrolle!
Zubereitung:
(für 4 Personen)
- 2 in Ringe geschnittene Zwiebeln und
- 1 feingeschnittene Knoblauchzehe in
- Öl anbraten.
- 200g grob geschnittenen Spitzkohl,
- 1 gewürfelte rote Paprika,
- 2 in Stücke geschnittene Scheiben Ananas (aus der Dose),
- 200ml Tomatenpassata,
- 1 Esslöffel “Chakalaka” und
- Salz nach Geschmack dazugeben. Das Ganze nur circa 3 Minuten schmoren, damit das Gemüse-Relish noch Biss hat.
- 600-700g Rinderhack mit
- 1-2 Teelöffel “Bo Kaap Masala” und
- 1 gehäuften Teelöffel Rauchsalz verkneten. Aus der Masse 4 Burger-Patties formen und diese grillen oder braten. In der letzten Minute mit
- je 1 Scheibe Butterkäse belegen und auf dem Patty schmelzen lassen.
- 4 Burger-Buns toasten, diese mit
- je 1 Salatblatt, dem Fleisch und einer großzügigen Portion vom Gemüse-Relish füllen. Lasst es Euch schmecken!
Die verwendeten Gewürzmischungen besteht aus folgenden Zutaten:
- “Bo Kaap Masala“: Kreuzkümmel, Koriander, Kurkuma, Paprika, Chili, Sternanis, Ceylon-Zimt, Curryblätter, Lorbeer, Fenchel, Kardamom, Nelken und Piment.
- “Chakalaka“: Chili, Tomate, Zwiebel, Knoblauch, Lauch, Karotten, Pastinaken, Pfeffer, Curry, Zimt, Piment, Petersilie und Kreuzkümmel.