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Balti Masala Vegetarisch

Rezept: Balti-Gemüse mit gewürztem Reis

ein vegetarisches Gericht mit "Balti Masala".

Zubereitung:

(für 4 Personen)

ein vegetarisches Gericht mit “Balti Masala”.

Zubereitung:

(für 4 Personen)

  • 3 Esslöffel “Balti Masala mit
  • 2 Esslöffel Essig und
  • 3 Esslöffel Öl zu einer Paste verrühren.
  • 750g Mini-Auberginen von den Stielen befreien und in
  • Kokosöl scharf anbraten.
  • 2 gehackte Zwiebeln und die Gewürzpaste zugeben, kurz weiterbraten.
  • 250g Okraschoten,
  • 400ml Tomatenpassata,
  • 1 Kapsel schwarzen Kardamom,
  • 200ml Wasser,
  • 200ml Sahne (oder eine pflanzliche Alternative) und
  • Salz nach Geschmack zufügen. Circa 25 Minuten abgedeckt garen, dabei gelegentlich umrühren.

Für den gewürzten Reis

  • 1 Teelöffel ganzen Kreuzkümmel,
  • 1 Teelöffel braune Senfkörner und
  • 1 durchgepresste Knoblauchzehe in etwas Kokosöl anschwitzen.
  • 300g Basmatireis,
  • 600ml heißes Wasser und
  • Salz nach Geschmack zugeben. Mit geschlossenem Deckel bei geringer Hitze in 10-15 Minuten garen, dabei nimmt der Reis die gesamte Flüssigkeit auf.

Das Gericht zusammen mit einem Koriander-Kokos-Sprinkle servieren. Dafür

  • 1 Bund Korianderblätter gemeinsam mit
  • 6 Esslöffel Kokosraspel, dem
  • Saft einer Limette und
  • 1-2 grüne Chilischoten in der Küchenmaschine fein zerkleinern. Mit
  • etwas Kokosblütenzucker und
  • Salz abschmecken.

“Balti Masala” besteht aus diesen Zutaten:

Koriander, Kreuzkümmel, Kurkuma, Kardamom, Knoblauch, SENFsaat, Chili, Ingwer, Fenchel, Zimt, Bockshornklee, Curryblätter, Lorbeer und Nelken.

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