Rezept: Aloo Gobi
Ein indischer Klassiker aus Kartoffel und Blumenkohl.
Zubereitung:
WeiterlesenEin indischer Klassiker aus Kartoffel und Blumenkohl.
Zubereitung:
(für 4 Personen)
- 1 großen Blumenkohl waschen und in Röschen teilen.
- 700g Kartoffeln schälen und vierteln.
- 2 Teelöffel Panch Phoron,
- je 1 fein geschnittene Zwiebel und
- Knoblauchzehe sowie
- 1 Teelöffel geriebenen Ingwer in etwas Öl anbraten. Den Blumenkohl, die Kartoffeln,
- 1 gewürfelte Fleischtomate,
- 500ml Wasser und
- etwas Salz dazugeben. 20 Minuten kochen.
- 2 Teelöffel Garam Masala unterrühren und weitergaren, bis das Gemüse weich ist. mit
- Korianderblättern bestreuen und mit Reis oder Fladenbrot servieren.
Dazu passt ein mit Peppermint-Lemon-Spice gewürzter Joghurt-Dip. Ein Rezept für selbst gemachte Chapatis findenst Du hier.