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Peppermint-Lemon-Spice

Rezept: Chicken Tikka Masala mit Spinat und Kichererbsen

Ganz unkompliziert indisch kochen!

Zubereitung:

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Ganz unkompliziert indisch kochen!

Zubereitung:

(für 4 Personen)

  • 600g Hühnerbrust grob würfeln und in einer Mischung aus
  • 350g Joghurt und
  • 3 gehäuften Esslöffel “Chicken Tikka Masala”  ca. 3 Stunden marinieren. Danach
  • 1 kleine Dose abgetropfte Kichererbsen und
  • 250g aufgetauten Blattspinat unterheben. Anschließend alles in einer flachen, ofenfesten Form verteilen und bei 180°C ca. 25 Minuten backen. Zum Schluss eventuell den Grill zuschalten.

In der Zwischenzeit die Chapatis zubereiten:

  • 350g Weizenmehl (Typ 1050) und
  • etwas Salz mit
  • 250g Wasser zu einem elastischen Teig kneten. Eine Stunde ruhen lassen. Danach in acht Portionen zerteilen und auf der bemehlten Arbeitsfläche zu Fladen von ca. 18-20cm Durchmesser ausrollen. Die Chapatis in einer Bratpfanne bei mittlerer Hitze ohne Fett von jeder Seite 1-2 Minuten backen.

Zu diesem Gericht passt gut ein Joghurt mit fein gewürfelter Gurke und “Peppermint-Lemon-Spice“.

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