Rezept: Chicken Tikka Masala mit Spinat und Kichererbsen
Ganz unkompliziert indisch kochen!
Zubereitung:
(für 4 Personen)
- 600g Hühnerbrust grob würfeln und in einer Mischung aus
- 350g Joghurt und
- 3 gehäuften Esslöffel “Chicken Tikka Masala” ca. 3 Stunden marinieren. Danach
- 1 kleine Dose abgetropfte Kichererbsen und
- 250g aufgetauten Blattspinat unterheben. Anschließend alles in einer flachen, ofenfesten Form verteilen und bei 180°C ca. 25 Minuten backen. Zum Schluss eventuell den Grill zuschalten.
In der Zwischenzeit die Chapatis zubereiten:
- 350g Weizenmehl (Typ 1050) und
- etwas Salz mit
- 250g Wasser zu einem elastischen Teig kneten. Eine Stunde ruhen lassen. Danach in acht Portionen zerteilen und auf der bemehlten Arbeitsfläche zu Fladen von ca. 18-20cm Durchmesser ausrollen. Die Chapatis in einer Bratpfanne bei mittlerer Hitze ohne Fett von jeder Seite 1-2 Minuten backen.
Zu diesem Gericht passt gut ein Joghurt mit fein gewürfelter Gurke und “Peppermint-Lemon-Spice“.