Rezept: Sharon-Fischcurry
Die Saison für Sharonfrüchte aus Israel und Spanien ist kurz. Wenn Du Sie angeboten bekommst, grei...
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Die Saison für Sharonfrüchte aus Israel und Spanien ist kurz. Wenn Du Sie angeboten bekommst, greife unbedingt zu. Denn sie schmecken pur herrlich süß und geben dem folgenden Fischcurry einen ungewöhnlichen, fein-fruchtigen Geschmack.
Zubereitung:
(für 2-3 Personen)
- 2 grob geschnittene Frühlingszwiebeln und
- 300g Brokkoli-Röschen in etwas Öl anbraten.
- 400ml Kokosmilch,
- 3-4 Teelöffel “Fisch Masala“,
- 200ml Wasser und
- Salz nach Geschmack zufügen. Das Ganze 7-8 Minuten kochen lassen. Anschließend
- 300g grob gewürfelten Seelachs oder Rotbarsch und
- 1 geschälte und in Stücke geschnittene Sharonfrucht unterheben. Das Fischcurry auf der ausgeschalteten Herdplatte mit Deckel in 5-7 Minuten garziehen lassen, das Gericht sollte nicht mehr kochen.
Als Beilage mundet dazu ein gewürzter Reis. Dafür
- 200g Basmatireis in
- etwas Öl anschwitzen.
- 1 schwarze Kardamomkapsel,
- 1 Ceylon-Zimtstange,
- 400ml heißes Wasser und
- Salz nach Geschmack zugeben. Den Reis bei geringer Hitze mit Deckel 12-15 Minuten garen, bis die gesamte Flüssigkeit vom Reis aufgenommen worden ist.
“Fisch Masala” besteht aus diesen Zutaten:
Tomate, Zwiebel, Amchur (gemahlene grüne Mango), Kurkuma, Kardamom, Fenchel, Chili, Koriander, Kreuzkümmel, Ceylon-Zimt, Pfeffer, Ingwer, SENFmehl, Piment, Nelken, Muskat und Lorbeer.