Rezept: Sansibar-Pilaw
Das Sansibar-Pilaw ist schon pur oder von einem Salat begleitet ein Genuss, in Kombination mit einem...
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Das Sansibar-Pilaw ist schon pur oder von einem Salat begleitet ein Genuss, in Kombination mit einem typischen Sansibar-Fischcurry (Rezept) wird ein Festessen daraus.
Zubereitung:
(für 4 Personen)
- je 1 Zwiebel,
- Spitzpaprika und
- große Kartoffel würfeln und mit
- 1 gehackten Knoblauchzehe in
- etwas Öl anbraten.
- 250g Basmatireis,
- 200g gegarte, abgetropfte Kichererbsen (Glas oder Dose),
- 500-550ml Wasser,
- 1 Teelöffel “Garam Masala“,
- 1 kleingeschnittene Tomate,
- 2 Esslöffel Rosinen und
- Salz nach Geschmack zugeben. Den Pilaw mit Deckel circa 15 Minuten garen, dabei gelegentlich umrühren. Mit
- Korianderblättern (oder Petersilie) bestreut servieren.
“Garam Masala” besteht aus diesen
Zutaten:
Kardamom, Kreuzkümmel, Pfeffer, Koriander, Ceylon-Zimt, Chili, Fenchel, Nelken, Muskat und Lorbeer.