Rezept: Sansibar-Fischcurry
Dieses Makrelencurry ist ein typisches Gericht aus Sansibar.
Zubereitung:
(für 4 Persone...Weiterlesen
Dieses Makrelencurry ist ein typisches Gericht aus Sansibar.
Zubereitung:
(für 4 Personen)
- 4 große, frische Makrelenfilets in grobe Stücke schneiden, mit
- 2 Teelöffel “Sansibar Masala” und
- etwas Salz würzen, 30 Minuten ziehen lassen.
- 1 gewürfelte Zwiebel,
- 2cm geriebenen Ingwer und
- 1 gehackte Knoblauchzehe in
- Öl anbraten.
- 4 gehackte Tomaten,
- 1 Dose fettreduzierte Kokosmilch,
- 2 Teelöffel “Sansibar Masala” und
- etwas Salz dazu geben. Das Ganze 5 Minuten köcheln lassen, dann die Fischstücke hineinlegen und weitere 5-7 Minuten garen. Mit
- ein wenig Limonensaft und
- einigen Korianderblättern abrunden.
Zu diesem Fischcurry passt perfekt ein Sansibar-Pilaw. Hier findest Du das Rezept.
“Sansibar Masala” besteht aus diesen Zutaten:
Paprika, SENFsaat, Chili, Koriander, Fenchel, Ceylon-Zimt, Kreuzkümmel, Kokosblütenzucker, Bockshornklee, Kurkuma, Kardamom, Muskat und Ingwer.