Rezept: Royal Thai Massaman Curry
Seit dem neunzehnten Jahrhundert ist Royal Thai Massaman Curry (in Thailand auch Ka...
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Seit dem neunzehnten Jahrhundert ist Royal Thai Massaman Curry (in Thailand auch Kaeng Masaman genannt, was übersetzt Moslem-Suppe bedeutet) fester Bestandteil der thailändischen Küche. Das Gericht stammt ursprünglich aus dem Süden des Landes, wo viele Moslems leben. Außer mit Rind kann es auch mit Hühnerfleisch oder vegan mit mehr Kartoffeln, Weißkohl und Karotten zubereitet werden.
Mit unserer Royal Thai Massaman Gewürzmischung gelingt der thailändische Klassiker garantiert!
Zubereitung:
Zunächst die Massaman-Paste zubereiten. Dafür
- 2 gehäufte Esslöffel Royal Thai Massaman Gewürzmischung mit
- 3 Esslöffel Wasser und
- 2 Esslöffel Öl verrühren, kurz ziehen lassen.
- 500g Rindergulasch in Öl anbraten,
- 2 gewürfelte Zwiebeln und die Paste zufügen, kurz weiterbraten.
- 400ml Kokosmilch,
- 300ml Wasser und
- Salz nach Geschmack zugeben, 50-60 Minuten (je nach Fleischqualität) schmoren. Anschließend
- 400g halbierte kleine Kartoffeln,
- eine in Stücke geschnittene Karotte und
- 50g geröstete Erdnüsse dazu geben, weitere 20 Minuten garen. Eventuell mit
- etwas Tamarindenpaste abrunden. Mit
- Korianderblättern (oder Petersilie) und
- Erdnüssen bestreuen und Reis dazu servieren.
Royal Thai Massaman Gewürzmischung besteht aus folgenden Zutaten:
Zwiebel, Ingwer, Zimt, Chili, Koriander, Zitronengras, Knoblauch, Galgant, Kaffirlimettenblätter, Pfeffer, Kurkuma, Kreuzkümmel, Muskat, Cardamom, Nelken und Sternanis.