Rezept: Poulet Yassa
Ein sehr beliebtes, pikantes Hähnchengericht in Zwiebel-Zitronensauce aus dem westafrikanischem Sen...
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Ein sehr beliebtes, pikantes Hähnchengericht in Zwiebel-Zitronensauce aus dem westafrikanischem Senegal und Gambia. Die verwendete “Yassa“-Gewürzmischung passt auch fantastisch zu Fischgerichten.
Zubereitung:
(für 4 Personen)
- 6 in Ringe geschnittene Zwiebeln,
- 2 Möhren, in Scheiben, den
- Saft von 2-3 Zitronen und
- 2 Esslöffel “Yassa“-Gewürzmischung verrühren, ein
- 1 Hähnchen, in Stücke geschnitten (oder 6 Schenkel, im Gelenk geteilt) dazugeben und über Nacht im Kühlschrank marinieren.
- Das Hähnchen aus der Marinade nehmen, salzen und in eine Auflaufform geben. Die Marinade mit den Zwiebeln 10 Minuten dünsten. Das Hähnchen bei 200°C im Ofen 30 Minuten backen, anschließend den Zwiebelsud darüber verteilen und in weiteren 20 Minuten knusprig braun garen.
Dazu passt westafrikanischer Jollof-Reis und gebratene Kochbanane.
Das Gericht kannst Du auch gut mit Fisch oder Rindfleisch (bei angepassten Garzeiten) abwandeln.
Die “Yassa” Gewürzmischung besteht aus:
Tomate, SENFsaat, Zwiebel, Chili, Gemüsebrühe hefefrei (Steinsalz, Zwiebel, Pastinaken, Karotten, Petersilie, Kurkuma, Liebstöckl, Steinpilze, Ingwer, Knoblauch, Muskat, Pfeffer), Pfeffer, Thymian, Knoblauch, Lorbeer.