Rezept: Jollof-Reis
Jollof-Reis, oder Benachin, ist ein in Westafrika sehr beliebtes Reisgericht. Zusammen mit gebratene...
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Jollof-Reis, oder Benachin, ist ein in Westafrika sehr beliebtes Reisgericht. Zusammen mit gebratener Kochbanane und senegalesischem “Poulet Yassa“, einem pikanten in Zitronensaft und Zwiebeln mariniertem Hähnchen, ein wahres Festessen.
Zubereitung:
(für 4 Personen)
- 2 gewürfelte Zwiebeln und
- 1 gewürfelte Karotte in Öl anschwitzen.
- 200g Langkornreis,
- 400ml Tomaten-Passata,
- 400ml Gemüsebrühe,
- 2 Teelöffel “African Spirit” und
- Salz nach Geschmack dazu geben. 15-20 Minuten unter gelegentlichem Rühren kochen, bis der Reis gar ist.
Nach Belieben reife, geschälte Kochbananen in Scheiben schneiden, in heißem Öl goldbraun braten und zum Reis reichen.
Hier geht es zum Rezept für “Poulet Yassa“.
“African Spirit” besteht aus folgenden Zutaten:
Koriander, Kurkuma, Bockshornklee, SENFsaat, Mohn, Kreuzkümmel, Lorbeer, Chili, Pfeffer, Kardamom und Nelken.