Rezept: Pikantes Zupfbrot
Gut geeignet für Brunch oder Buffet, jeder kann sich einfach ein Stück "herauszupfen"...
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Gut geeignet für Brunch oder Buffet, jeder kann sich einfach ein Stück “herauszupfen”…
Zubereitung:
- 375g Dinkelvollkornmehl,
- 375g Weizenmehl (Typ 405),
- 20g Hefe,
- 4 Esslöffel Olivenöl,
- 1 1/2 Teelöffel Salz,
- eine Prise Zucker und
- 450 ml lauwarmes Wasser zu einem elastischen Teig verkneten. Eine Stunde abgedeckt ruhen lassen.
- 125g weiche Butter mit Tomatenbuttergewürz (oder Kräuterbuttergewürz oder Café de Paris) nach Packungsanweisung anrühren.
- Den Teig zu einem Rechteck ausrollen (ca. 8mm), mit der Butter bestreichen und in 4cm breite Streifen schneiden. Die Streifen zieharmonikaartig zusammenfalten und mit der gebutterten Seite nach unten in einer Springform locker verteilen. Den Teig noch einmal 30 Minuten gehen lassen, anschließend 45 Minuten bei 180°C backen.