Rezept: Mumbai Sandwich
Aus der indischen Metropole Mumbai, dem ehemaligen Bombay, stammt dieses einmalige vegetarische Stre...
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Aus der indischen Metropole Mumbai, dem ehemaligen Bombay, stammt dieses einmalige vegetarische Streetfood. Das Sandwich ist einfach zubereitet und beschert Dir ein indisches Aromen-Spektakel der ganz besonderen Art!
Zubereitung:
(für 2 Sandwiches)
- 2 Esslöffel “Grüne Masala” mit
- 4 Esslöffel Wasser,
- 3 Esslöffel Öl und
- 1½ Esslöffel Essig verrühren und 20 Minuten quellen lassen.
- 1 Teelöffel braune Senfkörner mit
- 1 Esslöffel Curryblättern,
- 1 fein geschnittenen Zwiebel,
- 1 fein gehackten Knoblauchzehe,
- ½ Teelöffel frisch geriebenem Ingwer,
- ½ Teelöffel Kurkuma und
- etwas Salz in heißem Öl anbraten, bis alles schön duftet.
- 200g gekochte, zerstampfte Kartoffeln (eventuell vom Vortag) dazugeben und kurz weiterbraten.
- 4 Sandwich-Toastscheiben mit
- Butter (oder Margarine) und der angerührten “Grünen Masala” bestreichen, die gewürzten Kartoffeln auf zwei der Scheiben verteilen und etwas festdrücken, mit
- einigen Tomatenscheiben belegen, kräftig mit
- “Chat Masala” würzen,
- je 1 Esslöffel geriebenen Käse (Veganer lassen den Käse einfach weg) darüber streuen, mit den anderen beiden Sandwichscheiben abdecken und leicht zusammendrücken.
- In einer Pfanne etwas Butter (oder Margarine) erhitzen und die Sandwiches von beiden Seiten goldbraun braten. Die Toasts diagonal vierteln und zum Beispiel auf
- Salatblättern anrichten.
Wer es gerne scharf mag, kann zusätzlich noch etwas von unserer “Roten Masala” anrühren und dazu reichen.
Die in diesem Rezept verwendeten Gewürzmischungen bestehen aus folgenden
Zutaten:
“Grüne Masala“: Gemüsepaprika, Nana-Minze, Korianderblätter, Steinsalz, Ingwer, Knoblauch, Kurkuma, Kardamom, Piment und Bockshornklee.
“Chat Masala“: Amchur (grünes Mangopulver), Granatapfelkerne, Pfeffer, Kreuzkümmel, Chili, Steinsalz, Ajowan, Kala Namak (schwarzes ayurvedisches Salz), Asant (Asafoetida), Cardamom, Koriander, Zimt, Fenchel, Nelken, Muskat und Lorbeer.