Rezept: Mango-Chicken
- mit “Mauritius Masala”
Zartes Hähnchenfleisch gart sanft in einer fruchtig-cremigen Mangosauce. Dazu gibt es unseren schnell gekochten “Biryani-Reis” und einen knackigen Möhrensalat. Das ist schnelle Feierabendküche vom Feinsten!
Zubereitung:
(für 4 Personen)
- 600g Hähnchenbrustfilet grob würfeln, mit
- 3 Teelöffel “Mauritius Masala” vermischen und circa 30 Minuten marinieren lassen.
- 2 reife, geschälte und entsteinte Mangos mit
- 2 gewürfelten Zwiebeln,
- 2 kleingeschnittenen Knoblauchzehen,
- 2 Teelöffel “Mauritius Masala“,
- 2 Esslöffel Limonensaft und
- etwas Salz pürieren.
Das Hähnchenfleisch in
- Öl nur kurz anbraten, dabei salzen, die Mangosoße darüber gießen und alles bei mittlerer Hitze 5 Minuten garen lassen.
Nebenbei den “Biryani-Reis” nach Packungsanleitung kochen und den Möhrensalat zubereiten. Dafür
- 400g geraspelte Möhren mit
- 2 Esslöffel gehackten Korianderblättern,
- 1 Esslöffel Agavendicksaft,
- 2 Esslöffel Limonensaft,
- ½ kleingeschnittenen roten Chilischote (nach Belieben) und
- etwas Salz vermengen.
“Mauritius Masala” besteht aus diesen Zutaten:
Koriander, Basmatireis und gelbe Linsen (geröstet), Kardamom, Pfeffer, Kreuzkümmel, Kurkuma, Ceylon-Zimt, SENFsaat braun, Muskat, Thymian, Bockshornklee, Nelken und Curryblätter.
Unser “Biryani-Reis” besteht aus:
Basmati-Reis, SENFsaat braun, Zwiebel, Kurkuma, Kardamom, Tellicherry-Pfeffer, Kreuzkümmel, Zimt, Sternanis, Nelken und Lorbeerblatt.
Zubereitung: (für 4 Personen) Inhalt der Packung in etwas Öl kurz anschwitzen, mit 700ml gesalzenem Wasser ablöschen und den Reis bei geringer Hitze in ca. 15 Minuten ausquellen lassen.