Rezept: Malaiisches Fischcurry
Die komplexen zitronig-frischen Zutaten des "Malaysian Curry" würzen dieses ostasiatische Fisch-Gem...
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Die komplexen zitronig-frischen Zutaten des “Malaysian Curry” würzen dieses ostasiatische Fisch-Gemüsegericht einfach raffiniert!
Zubereitung:
(für 4 Personen)
- 150g grüne Bohnen,
- ½ Kohlrabi,
- 1 große Möhre,
- 1 Zucchini,
- 1 rote Spitzpaprika und
- ½ geschälten Apfel in mundgerechte Stücke schneiden und gemeinsam mit
- einem walnussgroßen Stück geriebenen Ingwer und
- 1 gewürfelten Zwiebel in
- etwas Kokosfett anbraten. Mit
- 400ml fettreduzierter Kokosmilch ablöschen,
- 2 Teelöffel “Malaysian Curry“,
- ½ Teelöffel Kokosblütenzucker und
- Salz nach Geschmack zugeben. Das Ganze 8-10 Minuten garen. Anschließend
- 400g Fischwürfel (z.B. Seelachs oder Kabeljau) unterheben und bei geringer Hitze in 5 Minuten garziehen lassen.
Dazu gibt es Basmati-Reis und geröstete Kokosraspel. Dafür
- 4 Esslöffel getrocknete Kokosraspel in der trockenen Pfanne unter Rühren anbräunen und mit
- ½ Teelöffel Kurkuma und
- etwas frisch gemahlenem Pfeffer würzen.
“Malaysian Curry” besteht aus diesen Zutaten:
Koriander, Paprika, Kurkuma, Kreuzkümmel, Chili, Galgant, Kaffirlimettenblätter, Kardamom, Fenchel, Anis und Nelken.