Rezept: Makbous (Lammfleisch mit Reis)
Dieses traditionelle Gericht stammt ursprünglich aus dem Jemen, ist heute aber im ganzen mittleren ...
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Dieses traditionelle Gericht stammt ursprünglich aus dem Jemen, ist heute aber im ganzen mittleren Osten und besonders in den Emiraten äußerst beliebt. Wer es einmal probiert hat, weiß warum!
Zubereitung:
(für 4-6 Personen)
- 600g grob gewürfelte Lammkeule oder -schulter (alternativ Rindergulasch) mit
- ½ Esslöffel “Kebsa” und
- Salz würzen, zusammen mit
- 3 gewürfelten Zwiebeln in Öl anbraten.
- 2 Esslöffel Tomatenmark,
- 2 gehackte Tomaten,
- 1 Esslöffel “Kebsa“,
- etwas Salz und
- 1 Liter Wasser zugeben. Circa 1 Stunden sanft schmoren lassen, dann
- 280g Basmatireis einstreuen und weitere 15 Minuten garen, dabei gelegentlich umrühren.
Dazu passt gut dieser schwarze Kichererbsensalat mit “Pul Biber“.
“Kebsa” besteht aus diesen Zutaten:
Kreuzkümmel, Ceylon-Zimt, getrocknete Limone, Chili, Kardamom, Koriander, Pfeffer, Nelken und Muskat.