Rezept: Libanesische Hackfleischspieße mit Brotsalat
Bei diesem Gericht kommen zwei der beliebtesten Gewürzmischungen der levantinischen Küche zum Ei...
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Bei diesem Gericht kommen zwei der beliebtesten Gewürzmischungen der levantinischen Küche zum Einsatz: die Hackfleischspieße würzen wir mit dem “Libanesischen 7-Gewürz“, das im Nahen Osten “Sabah Baharat” genannt wird und der knusprige Brotsalat wird mit der Sesam-Kräutermischung “Za’atar” bestreut.
Zubereitung:
(für 4 Personen)
- 400g Rinder- oder Lammhack mit
- 1 Ei,
- 1 Teelöffel “Libanesisches 7-Gewürz“,
- 1 durchgepresste Knoblauchzehe und
- Salz nach Geschmack kräftig mit den Händen verkneten. Die Masse erhält dadurch etwas mehr Festigkeit. Das Hackfleisch auf 4 Spieße verteilen und diese in Sesam wälzen. Die Spieße bei nicht zu starker Hitze knusprig braun grillen.
Dazu einen Brotsalat servieren. Dafür:
- 1 Stück Baguette oder ein Brötchen in Stücke schneiden und diese in Olivenöl in der Pfanne rösten.
- 1 rote Paprikaschote,
- 2-3 Tomaten und
- ½ Salatgurke kleinschneiden, mit dem Brot vermischen und salzen. Den Salat auf Tellern oder einer Servierplatte anrichten, mit
- Zitronensaft und
- Olivenöl beträufeln, großzügig mit
- “Za’atar” bestreuen und zusammen mit den Spießen servieren.
Die in diesem Rezept verwendeten Gewürzmischungen bestehen aus folgenden
Zutaten:
“Libanesisches 7-Gewürz“: Ceylon-Zimt, Pfeffer, Ingwer, Muskat, Piment, Koriander und Nelken.
“Za’atar“: SESAM, Sumach, Thymian, Oregano, Majoran, Koriander und Kreuzkümmel.