Rezept: lauwarmer Glasnudelsalat
Ein leichtes, schnell zuzubereitendes Abendessen, das mit seinen unterschiedlichen Texturen und den ...
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Ein leichtes, schnell zuzubereitendes Abendessen, das mit seinen unterschiedlichen Texturen und den vielen Aromen Urlaubsgefühle aufkommen lässt. Gute Reise!
Zubereitung:
(für 2 Personen)
Für das Limonen-Dressing den
- Saft von 2 Limonen mit
- 2 Teelöffel Kokosblütenzucker,
- 1 kleingeschnittenen grünen Chilischote,
- 2 Esslöffel asiatischer Fischsauce,
- 3 Esslöffel geröstetem Sesamöl,
- 1 feingehackten Knoblauchzehe und
- 2 Esslöffel gehackten Korianderblättern verrühren und etwas ziehen lassen.
- 250g Rinderhack (oder veganes Hack) in der heißen Pfanne unter Rühren braun anbraten und mit
- 1 Teelöffel “Malaysian Curry” und
- etwas Salz würzen.
- 100g Glasnudeln nach Packungsanleitung zubereiten. Auf einer mit
- Salatblättern ausgelegten Servierplatte die Nudeln auslegen und das Hack darauf verteilen.
- ½ in Streifen geschnittene rote Paprikaschote,
- 1 geraspelte Möhre,
- 2 in feine Ringe geschnittene Frühlingszwiebeln,
- 2 Eslöffel geröstete Erdnüsse,
- 2 Esslöffel (fertig gekaufte) Röstzwiebeln und
- 2 Esslöffel gehackte Korianderblätter darüber streuen und mit dem Limonen-Dressing beträufeln.
“Malaysian Curry” besteht aus diesen Zutaten:
Koriander, Paprika, Kurkuma, Kreuzkümmel, Chili, Galgant, Kaffirlimettenblätter, Kardamom, Fenchel, Anis und Nelken.