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Punjabi Garam Masala

Rezept: Lamm nach Punjab-Art mit Naan

ein authentisch-nordindisches Fleischgericht.

Zubereitung:

(für 4 Personen)

ein authentisch-nordindisches Fleischgericht.

Zubereitung:

(für 4 Personen)

  • 250g Joghurt mit
  • 3 – 4 Teelöffel “Punjabi Garam Masala“,
  • 2 Teelöffel geriebenen Ingwer und
  • 3 kleingeschnittene Knoblauchzehen zu einer Marinade verrühren.
  • 1 kg Lammschulter in circa 4cm große Würfel schneiden und für mindestens 2 Stunden in der Marinade ziehen lassen.
  • 4 rote Zwiebeln in Ringe schneiden und in heißem Öl braun braten. Das Fleisch mit der Marinade,
  • 500ml passierten Tomaten,
  • 2 große, in Scheiben geschnittene Möhren und
  • Salz nach Geschmack dazugeben. Das Ganze circa eine Stunde in der Pfanne schmoren.
  • 50g Mandelstifte in einer zweiten Pfanne rösten und über das fertige Gericht streuen.

Naan (indisches Fladenbrot)

  • 450g Weizenmehl (Typ 405) mit
  • 200ml lauwarmer Milch,
  • 20g Frischhefe,
  • 1 Esslöffel Kokosblütenzucker,
  • 3 Esslöffel Öl,
  • 150ml Naturjoghurt und
  • ½-1 Teelöffel Salz zu einem elastischen Teig verkneten, abgedeckt an einem warmen Ort eine Stunde ruhen lassen. Den Teig in 6 Portionen teilen, mit den Händen zu ca. 15cm großen Fladen formen, auf 2 Backbleche verteilen und mit flüssiger Butter bepinseln. Den Ofen auf 250°C vorheizen, Grillfunktion zuschalten und die Bleche nacheinander für circa 10 Minuten in den Ofen schieben. Dabei nach circa 6 Minuten die Fladen wenden und auch die Unterseite mit Butter bestreichen.

Dazu passt perfekt der Biryani-Reis von Masala und
Gurken-Joghurt, gerührt aus:

 

 

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