Rezept: Knuspriges gefülltes Brot
- mit “Kräuterbuttergewürz”.
Appetit auf etwas Herzhaftes, aber keine Lust, richtig zu kochen? Dann ist dieses gefüllte Brot mit Sicherheit genau das Richtige.
Zubereitung:
(für 4-6 Personen)
- 2 Teelöffel “Kräuterbuttergewürz” mit
- 125g weicher Butter und
- Salz nach Geschmack vermengen.
- 1 rustikales Roggenmischbrot (circa 500g) längs und quer in Abständen von 2,5-3cm tief einschneiden. Die Einschnitte mit der Kräuterbutter bestreichen, mit
- je 150g in Scheiben geschnittenem Cheddar und
- gekochtem Schinken füllen. Im Ofen 10-15 Minuten bei 180°C backen.
Mit unseren verschiedenen Kräuterbutter-Varianten ergeben sich zahllose weitere Möglichkeiten. Zum Beispiel mit:
- “Tomatenbuttergewürz“, Mozzarella, Olivenscheiben und/oder Salami.
- “Café de Paris“, Gewürzgurkenscheiben, geräucherten Schinkenwürfeln und Gouda.
Dazu passt auch gut ein bunter Salat nach Saison.
Die verwendeten Gewürzmischungen bestehen aus folgenden Zutaten:
- “Kräuterbuttergewürz“: Zwiebel, Schabziegerklee, Petersilie, Dill, Schnittlauch, Liebstöckel, Knoblauch, SELLERIEblätter und Paprika.
- “Tomatenbuttergewürz“: Tomate, Zwiebel, Basilikum, Petersilie, Schnittlauch, Pfeffer, Knoblauch, Oregano, Estragon, Paprika und Zitronenschale.
- “Café de Paris“: SENFsaat, Kurkuma, Koriander, Petersilie, Rosmarin, Schnittlauch, Zwiebel, Orangenschale, Zitronenschale, Thymian, Estragon, Majoran, Paprika, Bockshornklee, Kümmel, Ingwer, Chili, Piment, Muskat, Kardamom und Nelken.