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Hawayej Vegetarisch Zhug Zitronenpfeffer

Rezept: Kartoffel-Pastete und Kaki-Fenchel-Salat

  • vegetarisch, mit "Hawayej" und "Zitronenpfeffer".
Eine levantinisch gewürz...
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  • vegetarisch, mit “Hawayej” und “Zitronenpfeffer”.

Eine levantinisch gewürzte Kartoffelfüllung wird umhüllt von leichten, knusprigen Yufka-Teigblättern. Der Kaki-Fenchel-Salat gibt seine fruchtige Frische dazu.

Zubereitung:

(für 4 Personen)

  • 500g mehligkochende Kartoffeln in Salzwasser garen. Abgießen und zusammen mit
  • 100ml Milch zerstampfen.

 

  • 1 gewürfelte Zwiebel und
  • 1 feingeschnittene Knoblauchzehe in etwas Öl anbraten.
  • 2 Teelöffel “Hawayej“,
  • 150g TK-Erbsen sowie
  • 1-2 Teelöffel Zitronensaft zufügen. Kurz weiterdünsten und anschließend zusammen mit
  • 150g zerkrümeltem Feta unter die Kartoffelmasse rühren.
  • 200g Yufka-Teigblätter mit Olivenöl bestreichen und locker wie zerknülltes Papier in eine Auflaufform legen. Darauf den Kartoffelstampf geben und weitere
  • 200g Yufkablätter ebenso mit Olivenöl bestreichen und diese auch locker auf der Pastete verteilen. Mit etwas
  • Schwarzkümmel bestreuen und 25-30 Minuten bei 180°C backen.

In der Zwischenzeit kannst Du den Salat vorbereiten. Dafür:

  • 1 Fenchelknolle fein hobeln.
  • 1 gewürfelte Zwiebel,
  • etwas frisch gemahlenen “Zitronenpfeffer“,
  • 1 Prise Salz sowie
  • 1 Teelöffel Agavendicksaft dazugeben und mit den Händen durchkneten, so dass der Fenchel etwas geschmeidiger wird. Zum Schluss noch
  • 1 in feine Scheiben geschnittene Kaki- oder Sharonfrucht und
  • 2 Esslöffel Olivenöl unterheben.

Die Kartoffel-Pastete zusammen mit dem Kaki-Fenchel-Salat servieren. Dazu passt noch sehr gut unsere scharfe jemenitische Gewürzsoße “Zhug“.

Die verwendeten Gewürzmischungen bestehen aus folgenden Zutaten:

  • Hawayej“: Kurkuma, Pfeffer, Kardamom, Koriander, Kreuzkümmel, Zwiebel und Nelken.
  • Zitronenpfeffer“: Zitronenschale, weißer Sarawak-Pfeffer, schwarzer Tellicherry-Pfeffer und Zitronenthymian.
  • Zhug“: Gemüsepaprika, grüner Chili, Korianderblätter, Kardamom, Koriander, Steinsalz und Knoblauch.

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