Rezept: Indische Nudelpfanne
- mit “Garam Masala” und vielen weiteren Gewürzen.
Das ist Nudelglück. Die vielen Gewürze verströmen einen unglaublichen Duft in der Küche und ein Teller dieser köstlichen Speise verwöhnt Leib und Seele gleichermaßen.
Zubereitung:
(für 4 Personen)
- 1 Teelöffel braune Senfkörner,
- 1 Teelöffel ganzen Kreuzkümmel und
- 1 Esslöffel Curryblätter in
- Kokosöl anschwitzen, bis die Gewürze anfangen, angenehm zu duften. Anschließend
- 1 kleingeschnittene Knoblauchzehe,
- 1 walnussgroßes Stück geriebenen Ingwer,
- 1 gewürfelte rote Zwiebel und
- 1 Teelöffel Kurkuma dazugeben und kurz weiter braten.
- 250g Fadennudeln,
- 1 gewürfelte rote Paprikaschote,
- 1 große gewürfelte Karotte,
- 1 Teelöffel “Garam Masala“,
- 600ml Wasser und
- Salz nach Geschmack in die Pfanne geben. Gut umrühren und abgedeckt 10-15 Minuten köcheln, bis die Nudeln die gesamte Flüssigkeit und alle köstlichen Aromen aufgesogen haben. Zum Schluss noch
- 3 Esslöffel TK-Erbsen unterheben und mit
- roten Zwiebelringen,
- Korianderblättern und eventuell einigen
- grünen Chiliringen bestreut servieren.
“Garam Masala” besteht aus diesen Zutaten:
Kardamom, Kreuzkümmel, Pfeffer, Koriander, Ceylon-Zimt, Chili, Fenchel, Nelken, Muskat und Lorbeer.