Rezept: gewürzte Kichererbsenfladen
Diese Pfannenbrote schmecken gut zu arabischen Gerichten oder auch zu Curries.
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Diese Pfannenbrote schmecken gut zu arabischen Gerichten oder auch zu Curries.
Zubereitung:
(ergibt ca. 24 Stück)
- 500g Weizenmehl (1050),
- 1 Dose (400ml) Kichererbsen, abgetropft,
- 3 Teelöffel Souk von Marrakesch,
- 2 Teelöffel Salz,
- 20g Hefe und circa
- 300ml lauwarmes Wasser mit dem Knethaken zu einem geschmeidigen Hefeteig verarbeiten.
Eine Stunde abgedeckt ruhen lassen. Jeweils eine etwa tischtennisballgroße Menge Teig zu einem Fladen formen und in einer beschichteten Pfanne ohne Fett bei kleiner bis mittlerer Hitze 5 Minuten backen. Dabei öfter wenden.
Zum Beispiel mit Lamm in Baharat oder Spinat-Kartoffel-Curry und Pepppermint-Lemon-Spice mit Joghurt verrührt, servieren.