Rezept: Geschmortes Hähnchen
Eine orientalische Hähnchenpfanne mit grünem Erbsenstampf
Zubereitung:
(für 4 Personen)
- 1 Bio-Hähnchen in Stücke zerteilen, salzen und im Bräter in Öl anbraten.
- 700g geschälte, geviertelte Kartoffeln und
- 4 in Spalten geschnittene rote Zwiebeln dazugeben und kurz mitbraten.
- 1 gehäuften Esslöffel Tomatenmark,
- 2 Teelöffel Ras el Hanout,
- 1 Teelöffel Baharat,
- Salz,
- 250 g Kirschtomaten und
- 1 in Scheiben geschnittene Zitrone dazugeben und mit
- 500ml Geflügelfond oder Gemüsebrühe ablöschen. Bei 180°C im Backofen circa 40 Minuten backen.
Dazu passt die folgende Gemüsebeilage:
- 450g TK-Erbsen mit 5-6 Esslöffel Wasser,
- etwas Salz und
- einer Prise Zucker einige Minuten dünsten. Dann grob pürieren und mit
- je 1 Esslöffel Butter,
- gehackter Pfefferminze und
- Korianderblätter abrunden.