Schlagwörter/Tags

Rezept: Geschmortes Hähnchen

Eine orientalische Hähnchenpfanne mit grünem Erbsenstampf

Zubereitung:

Weiterlesen

Eine orientalische Hähnchenpfanne mit grünem Erbsenstampf

Zubereitung:

(für 4 Personen)

  • 1 Bio-Hähnchen in Stücke zerteilen, salzen und im Bräter in Öl anbraten.
  • 700g geschälte, geviertelte Kartoffeln und
  • 4 in Spalten geschnittene rote Zwiebeln dazugeben und kurz mitbraten.
  • 1 gehäuften Esslöffel Tomatenmark,
  • 2 Teelöffel Ras el Hanout,
  • 1 Teelöffel Baharat,
  • Salz,
  • 250 g Kirschtomaten und
  • 1 in Scheiben geschnittene Zitrone dazugeben und mit
  • 500ml Geflügelfond oder Gemüsebrühe ablöschen. Bei 180°C im Backofen circa 40 Minuten backen.

Dazu passt die folgende Gemüsebeilage:

  • 450g TK-Erbsen mit 5-6 Esslöffel Wasser,
  • etwas Salz und
  • einer Prise Zucker einige Minuten dünsten. Dann grob pürieren und mit
  • je 1 Esslöffel Butter,
  • gehackter Pfefferminze und
  • Korianderblätter abrunden.

 

Kulinarische Geschenkideen

Das Masala-Kochbücher

Iss mal was anderes:
Geschenk-Gutscheine

Das Masala-Kochbuch
"Fernweh auf Rezept"
» Jetzt bestellen
Iss mal was anderes:
"Geschenk-Gutscheine"
» Jetzt bestellen
Voriger
Nächster

Wir übernehmen Verantwortung

Unsere Produkte stellen wir aus hochwertigen, natürlichen Rohstoffen her. Diese stammen zum großen Teil aus kontrolliert biologischem Anbau.

Den Strom für unsere Produktion erzeugen wir mit unserer Photovoltaik-Anlage auf dem Dach. Und wenn das mal nicht reicht, beziehen wir Ökostrom von Greenpeace Energy.

Und Eure Bestellungen versenden wir klimaneutral mit DHL GoGreen.

Akzeptierte Zahlungsarten