Rezept: geschmorter Spitzkohl und Curry-Hirse
- mit “Mauritius Masala” und “Panch Phoron”.
Das i-Tüpfelchen dieses veganen Schmorgerichtes ist das Topping aus süß-scharfer Mango. Guten Appetit!
Zubereitung:
(für 4 Personen)
- 1 Spitzkohl (circa 600g) der Länge nach vierteln, salzen und einer geölten Pfanne von allen Seiten braun anbraten.
- 200ml Kokosmilch,
- 400ml Wasser,
- 2 Teelöffel “Mauritius Masala“, den
- Saft einer Limette und
- Salz nach Geschmack verrühren.
- 200g Hirse und die Kokossauce zwischen den Spitzkohlvierteln verteilen, einen Deckel auflegen und das Ganze bei milder Hitze 20 Minuten garen lassen. In der Zwischenzeit eine Mango schälen und fein würfeln.
- 1 Esslöffel Kokosöl erhitzen,
- 1 Teelöffel “Panch Phoron” und
- 1 rote, fein gewürfelte Chilischote darin anbraten und noch heiß zu den Mangowürfeln geben. Mit dem
- Saft einer Limette und
- etwas Salz abschmecken. Die gewürzte Mango auf der Hirsepfanne verteilen,
- gehackte Korianderblätter darüber streuen und servieren.
Die verwendeten Gewürzmischungen bestehen aus folgenden Zutaten:
- “Mauritius Masala“: Koriander, Basmatireis und gelbe Linsen (geröstet), Kardamom, Pfeffer, Kreuzkümmel, Kurkuma, Ceylon-Zimt, brauner SENF, Muskat, Thymian, Bockshornklee, Nelken und Curryblätter.
- “Panch Phoron“: Schwarzkümmel, braune und gelbe SENFsaat, Bockshornklee, Fenchel und Kreuzkümmel.