Rezept: gerösteter Rosenkohl und grünes Hummus
Jetzt wird es grün auf dem Teller! Winterlicher Rosenkohl und die orientalische Kichererbsen-Creme ...
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Jetzt wird es grün auf dem Teller! Winterlicher Rosenkohl und die orientalische Kichererbsen-Creme ergänzen sich ideal. Die Kichererbsen haben wir zusammen mit viel frischer Petersilie püriert, das verleiht dem Hummus eine frische Note.
Zubereitung:
(für 4 Personen)
Für den Rosenkohl
- 1kg Rosenkohl putzen, die Röschen halbieren, mit
- 4 Esslöffel Olivenöl und
- wenig Salz vermischen, auf einem Backblech verteilen und bei 200°C unter gelegentlichem Wenden circa 20 Minuten rösten.
- 2 Esslöffel “Dukkah” und
- 2 Esslöffel Kürbiskerne darüber verteilen, noch einmal für 10 Minuten in den Ofen schieben. In der Zwischenzeit
für das grüne Hummus:
- 1 Glas oder Dose Kichererbsen (425ml) inklusive der Flüssigkeit mit
- 30g glatter Petersilie,
- 1 Knoblauchzehe
- 3 Esslöffel Olivenöl und dem
- Saft einer halben Zitrone pürieren. Mit
- 1 Teelöffel “libanesischem 7-Gewürz” und
- etwas Salz abschmecken.
Das Petersilien-Hummus mit dem Rosenkohl anrichten und zusammen mit einem guten Brot servieren.
Zutaten der verwendeten Gewürzmischungen
“Dukkah” besteht aus: SESAM, Koriander, Kichererbsen, Kreuzkümmel, Steinsalz, Pfeffer und Thymian.
“Libanesisches 7-Gewürz” besteht aus: Ceylon-Zimt, Pfeffer, Ingwer, Muskat, Piment, Koriander und Nelken.