Rezept: Gemüse-Cari auf Mauritius-Art
Wenn Du nicht nach Mauritius reisen kannst oder möchtest, kommt hier ist das perfekte vegetarische ...
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Wenn Du nicht nach Mauritius reisen kannst oder möchtest, kommt hier ist das perfekte vegetarische Rezept gegen Fernweh!
Zubereitung:
(für 2 Personen)
- 2 Kartoffeln,
- 2 Karotten und
- 200g Mangold oder Pak Choi in mundgerechte Stücke schneiden.
- 1 gewürfelte Zwiebel und
- 1 kleingeschnittene Knoblauchzehe in
- etwas Öl anbraten. Das vorbereitete Gemüse,
- 200g gekochte weiße Bohnen (Konserve oder selbst gekocht)
- 3 Teelöffel “Mauritius Masala“,
- 200ml Wasser und
- Salz nach Geschmack zugeben. Das Gemüse 15 Minuten sanft garen, anschließend
- 3 Esslöffel Joghurt,
- 1 in Scheiben geschnittene Banane und
- 1 Teelöffel Tamarindenpaste unterrühren. Das Cari (Curry) noch 5 Minuten ziehen lassen (nicht mehr kochen, da der Joghurt sonst ausflockt) und mit Schnittlauch bestreut servieren.
Eine typische Beilage ist Reis mit Linsen. Dafür
- 100g Basmatireis und
- 50g gelbe Linsen in
- etwas Öl anschwitzen.
- 225ml Wasser und
- etwas Salz dazugeben. Bei milder Hitze 10-15 Minuten garen, bis die gesamte Flüssigkeit aufgenommen wurde.
“Mauritius Masala” besteht aus diesen Zutaten:
Koriander, Basmatireis und gelbe Linsen (geröstet), Kardamom, Pfeffer, Kreuzkümmel, Kurkuma, Ceylon-Zimt, brauner SENF, Muskat, Thymian, Bockshornklee, Nelken und Curryblätter.