Rezept: Exotische Hähnchen-Mango-Spieße und Passionsfrucht-Salat
- mit “Adobo”-Gewürzmischung aus Puerto Rico.
Heute legen wir mal etwas anderes auf den Grill: diese fruchtigen Geflügelspieße passen perfekt zu einem lauen Sommerabend. Dazu lassen wir uns einen einfachen Salat mit überraschend-exotischem Dressing schmecken.
Zubereitung:
(für 4 Spieße)
- 2 Hähnchenbrust-Filets (aus Freilandhaltung) in große Würfel schneiden.
- 1 gehäuften Teelöffel “Adobo“,
- 1 Esslöffel Zitronensaft,
- 2 Esslöffel Öl und
- etwas Salz mit dem Fleisch gut vermengen. Eine Stunde im Kühlschrank marinieren lassen.
- 1 reife, aber noch feste Mango schälen und in Stücke schneiden. Abwechselnd mit dem Hähnchenfleisch aufspießen und nicht zu heiß grillen. Dazu
- einen Kopf grünen Salat mit einem Dressing aus dem
- Inneren von 2 Passionsfrüchten,
- 2 Esslöffel Rapsöl,
- 1 Teelöffel Agavendicksaft,
- etwas Salz und
- Pfeffer zubereiten.
“Adobo” besteht aus diesen Zutaten:
Knoblauch, rosenscharfer Paprika, Pfeffer, Zwiebel, Oregano, Kurkuma, Jalapeño-Chili, Orangenschale und Zitronenschale.