Rezept: Cremiges Spinatcurry mit Gewürzeiern auf Kurkumareis
Die vielfältige Gewürzwelt Sansibars spiegelt sich in diesem herrlich duftenden, schmackhaften und...
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Die vielfältige Gewürzwelt Sansibars spiegelt sich in diesem herrlich duftenden, schmackhaften und vegetarischen Gericht wider. Da gibt es viel für den Gaumen zu entdecken.
Zubereitung:
(für 3 Personen)
- 1 gewürfelte Zwiebel,
- 1 gehackte Knoblauchzehe und
- 1 walnussgroßes Stück geriebenen Ingwer in
- etwas Kokosöl anbraten.
- 3 geschälte, in Würfel geschnittene Kartoffeln,
- 3 klein geschnittene Tomaten,
- 200ml Kokosmilch,
- 3 Teelöffel “Sansibar Masala” und
- etwas Salz dazu geben und alles etwa 10 Minuten köcheln lassen.
- 450g aufgetauten, gehackten TK-Spinat unterrühren und weitere 10 Minuten garen. Nebenbei
- 3 Eier hartkochen, in einer Pfanne
- etwas Kokosöl erhitzen,
- 1 Teelöffel braune Senfkörner,
- 1 Teelöffel ganzen Kreuzkümmel und
- ½ Teelöffel Chiliflocken kurz darin anrösten.
- Eine Prise Salz zugeben, die Eier darin wenden und etwas ziehen lassen. Für den Reis
- etwas Kokosöl erhitzen,
- 1 Teelöffel Kurkuma darin anschwitzen,
- 200g Basmati-Reis hineingeben,
- 300ml Wasser zufügen und mit geschlossenem Deckel bei milder Hitze garen, bis die gesamte Flüssigkeit aufgenommen ist (10-15 Minuten).Den Kurkumareis mit dem Spinat anrichten und die gewürzten Eier darauf verteilen.
“Sansibar Masala” besteht aus diesen
Zutaten:
Paprika, SENFsaat, Chili, Koriander, Fenchel, Ceylon-Zimt, Kreuzkümmel, Kokosblütenzucker, Bockshornklee, Kurkuma, Cardamom, Muskat und Ingwer.