Rezept: Cabbage fritters, Biryani-Reis und Mangosauce
Kohl mal ganz anders: der Spitzkohl wird mit zartem Tempurateig umhüllt, mit Kreuzkümmel und Ingwe...
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Kohl mal ganz anders: der Spitzkohl wird mit zartem Tempurateig umhüllt, mit Kreuzkümmel und Ingwer gewürzt und danach knusprig gebraten. Zu den herrlichen Röstaromen der “cabbage fritters” gesellt sich die exotisch-fruchtige Mangosauce mit leicht scharfem “Kerala Curry“.
Zubereitung:
(für 4 Personen)
Für die Mangosauce
- 1 große reife Mango von Schale und Stein befreien, zusammen mit
- 1 Esslöffel (veganem) Joghurt pürieren,
- ½-1 Teelöffel “Kerala Curry” unterrühren und mit
- 1 Spritzer Zitronensaft abschmecken.
Für die “cabbage fritters”
- 100g Speisestärke,
- 100g Mehl,
- 1 Teelöffel Salz,
- 1 Teelöffel ganzen Kreuzkümmel und
- ½ Teelöffel gemahlenen Ingwer mit
- 300ml sehr kaltem Wasser verrühren, 10 Minuten quellen lassen.
- 500g grob geschnitten Spitzkohl untermischen. Die Masse mit einem großen Löffel portionsweise in heißes Pflanzenöl geben und die “fritters” von jeder Seit 2-3 Minuten knusprig braun braten und bis zum Servieren im Ofen warm halten.
Die “cabbage fritters” mit der Mangosauce und unserem nach Packungsanleitung zubereiteten Biryani-Reis servieren.
“Kerala Curry” besteht aus diesen Zutaten:
Fenchel, Chili, Koriander, Kurkuma, Ingwer, SENFsaat, Kardamom, Piment, Kreuzkümmel, Ceylon-Zimt und Muskat.