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Kerala Curry Vegan Vegetarisch

Rezept: Cabbage fritters, Biryani-Reis und Mangosauce

Kohl mal ganz anders: der Spitzkohl wird mit zartem Tempurateig umhüllt, mit Kreuzkümmel und Ingwe...
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Kohl mal ganz anders: der Spitzkohl wird mit zartem Tempurateig umhüllt, mit Kreuzkümmel und Ingwer gewürzt und danach knusprig gebraten. Zu den herrlichen Röstaromen der “cabbage fritters” gesellt sich die exotisch-fruchtige Mangosauce mit leicht scharfem “Kerala Curry“.

Zubereitung:

(für 4 Personen)

Für die Mangosauce

  • 1 große reife Mango von Schale und Stein befreien, zusammen mit
  • 1 Esslöffel (veganem) Joghurt pürieren,
  • ½-1 Teelöffel “Kerala Curry” unterrühren und mit
  • 1 Spritzer Zitronensaft abschmecken.

Für die “cabbage fritters”

  • 100g Speisestärke,
  • 100g Mehl,
  • 1 Teelöffel Salz,
  • 1 Teelöffel ganzen Kreuzkümmel und
  • ½ Teelöffel gemahlenen Ingwer mit
  • 300ml sehr kaltem Wasser verrühren, 10 Minuten quellen lassen.
  • 500g grob geschnitten Spitzkohl untermischen. Die Masse mit einem großen Löffel portionsweise in heißes Pflanzenöl geben und die “fritters” von jeder Seit 2-3 Minuten knusprig braun braten und bis zum Servieren im Ofen warm halten.

Die “cabbage fritters” mit der Mangosauce und unserem nach Packungsanleitung zubereiteten Biryani-Reis servieren.

“Kerala Curry” besteht aus diesen Zutaten:

Fenchel, Chili, Koriander, Kurkuma, Ingwer, SENFsaat, Kardamom, Piment, Kreuzkümmel, Ceylon-Zimt und Muskat.

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